注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

王旭研究(二)  

2016-11-25 17:23:51|  分类: 课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木兰花慢 寿陈公望
     (元·王旭)
    问东原豪杰,先屈指,到元龙。看潇洒风标,汪洋学海,磊落词锋。
  沂川几回来往,把乾坤、歌入舞雩风。妙理鸢飞鱼跃,尘心雪化冰融。

梅花香外岁寒松。高节谢春容。有千岁神膏,扶君寿质,阅世无穷。
  仍呼九天鸾鹤,与王乔、相约叩琼宫。但使飞霞佩在,宁愁白玉堂空。

    平阴段郁文

   题段郁文雪石
  元·胡长孺

白云飞来著春空,翕霍变化生奇峰。
朝曦照耀舒复卷,碧华忽拥玻瓈宫。
秋潮初壮明于雪,千雷动地吴山裂。
涛头出海夕阳微,百炼青铜浮玉玦。
云容涛势伟且奇,乍出乍没须臾时。
乾笃雪山白盈尺,晴天万里窥蛾眉。
似识诗翁作诗苦,独拥清妍照环堵。
河翻月落夜未央,如虹光气飞屋梁。

題段郁文所藏錢舜舉畫二首,梨花…
        程钜夫
 
《雪楼集》 其《段郁文诗序》称赞段郁文文学政事皆长, 高者不让古人,下亦不与无病而学呻吟者同调 .所重亦是在文章之 实 . 但是.程钜夫并不以政事代替文学,以至否定文学...
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017