注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

一点资料(存)  

2015-08-18 10:44:50|  分类: 颜亓新的成长足印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     第二届全国“书香之家” ”暨

第二届全国“书香之家”评选申报表

多年的读书生活,使得全家成为一个有影响的书香家庭。

 

颜建国长期读书用书,先后出版了散文集《家乡的石板坡》、中篇小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集《看画说画》、《艺与艺》、合著艺术评论集《文宗意脉——东平府学文化传承对中国画的影响》等六部专著,在文学创作和书画评论方面具有影响,全国多位知名教授学者引用他的观点和著述;主持参编 县乡土教材《可爱的东平》(一本山东教育出版社)、传统文化教材 《中华优秀传统文化经典诵读》(八本山东友谊出版社),两套书达200万字,;主持一项山东省教科研重点项目并通过专家组验收 , 在校本研究方面具有一定影响;在《山东文学》、《时代文学》、《中国书画报》发表作品200余万字,数次荣获山东青年作家奖和泰安市文学精品工程奖,是中国散文学会会员,山东作家协会会员,有作品入选《中国散文大系》,数家报刊杂志专栏作家。
      
亓秀梅,致力于语文教学研究,自费订阅了部分教育刊物,多篇论文在省市获奖,是市、县优秀教师和学科带头人。

     颜亓新,致力于中国画研究和文学创作,多篇论文和中国画作品发表在《中外美术研究》、《美术教育研究》、《中国书画报》、《泰安日报》等,是泰安美协会员和作协会员;合著艺术评论集《文宗意脉——东平府学文化传承对中国画的影响》,书中观点被高校学者广泛引用。 


 多次组织文学和艺术类读书沙龙活动,多次到学校和社区介绍读书经验。颜建国当选为东平县作家协会主席。颜建国,2000年获泰安市文学创作精品工程奖,2002年获泰安市文学创作精品工程奖,2004年获山东省首届青年作家奖一等奖,2008年获山东省中小学教育科研优秀成果一等奖,2008年山东省创造教育先进个人, 2011年和儿子颜亓新合著论文《蚕尾山图赏析》被全国高校美术论坛评为优秀论文二等奖,被《中外美术研究》刊发。

 亓秀梅,2003年泰安市优秀教师、2007年泰安市学科带头人。

 颜亓新,2014年中国画入选山东美协写生展、2014年山东省美术新人新作展。

 

颜建国全家2008年被评为泰安市第六届“书香家庭”。他们全家的读书经验被《泰安日报》和泰安电视台宣传介绍。
 
亓秀梅,致力于语文教学研究,自费订阅了部分教育刊物,多篇论文在省市获奖,是市、县优秀教师和学科带头人。

      颜亓新,致力于中国画研究和文学创作,多篇论文和中国画作品发表在《中外美术研究》、《美术教育研究》、《中国书画报》、《泰安日报》等,是泰安美协会员和作协会员;合著艺术评论集《文宗意脉——东平府学文化传承对中国画的影响》,书中观点被高校学者广泛引用。



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017