注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

南方科技大学  

2015-02-12 09:23:23|  分类: 课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方科技大学是一所创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。2011年3月,南科大教改实验班开学,2012年4月,教育部同意建立南方科技大学。 南方科技大学将充分借鉴世界一流大学的办学模式,创新办学体制机制,实行理事会治理结构,学术主导,学术自治。
学科以理、工学科为主,兼有部分特色文、管学科;在本科硕士博士多层次上办学,一步到位按照亚洲一流标准组建系、专业和研究中心(所),建成类似加州理工学院洛克菲勒大学那样小规模、高质量的研究型大学。
2011年3月 南方科技大学正式开学,首届45名教改实验班的学生入校就读。[2] 
2011年3月20日,“南方科技大学春季开学典礼”在深圳南方科技大学本校举行,首批自主招生的45名学生及学生家长、有关领导以及特别邀请的专家学者200余人出席了典礼仪式。
2012年4月16日,教育部向广东省人民政府发出《教育部关于同意建立南方科技大学的通知》,同意建立南方科技大学,为全日制在校生规模暂定为8000人。2012年5月底,南科大公布2012年招生方案,采用高考成绩占60%,高中平时成绩占10%,南科大复试成绩占30%的综合评价录取模式。
2012年7月,南科大从全国8个省共录取新生188人,新生高考平均成绩超出一本分数线69.475分,已经达到985高校的中上游水平。

南科大2011年采用全英文教学, 物理学家授首堂课。由于首届教改实验班的学生年龄较小,学校在授课中设置了过渡阶段,2011年3月21日的两节物理课就以复习高中所学内容为主,其间带入一些新知识点,同时给学生们留出时间适应英文教学。
南科大本学期共上16周课,一周课程安排松弛有度,专业知识和实验练习相结合,体现出学校以学生为本的教学理念。每节课50分钟,周一和周二上下午要上满8节课,主要是英语、数学和物理,以老师讲授为主;周三则轻松一些,只有下午4节课,分别是国学经典和体育,为学生留出自由安排的时间;周四和周五同样要上8节课,但以练习和实验课程为主,例如微积分练习题,南科大采用全英文教学,特别开设导师辅导课,让老师更专注于每个学生个体,同时为学生大三进入研究院“预热”。
学校还根据课程特点对上课时间进行调整,特别设置英美大学里常有的小组讨论课,一节课45分钟,帮助学生理解所学内容,提高表达和互动能力。而体育课一节增至90分钟,保证学生劳逸结合。


截至2014年8月底,南方科技大学已签约引进教师150余人,其中90%以上拥有博士学位,90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历。其中包括院士2人,双聘院士2人,国家“千人计划”入选者6人、“青年千人计划”入选者24人。“青年千人计划”入选者人数占深圳市的八成
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017