注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版个人专著: 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主笔参编 县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》八本二百余万字,主持一项山东省教科研重点项目并通过专家组验收 , 曾获山东青年作家奖和泰安文学精品工程奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家。

网易考拉推荐

几句教育真言  

2014-09-15 10:30:42|  分类: 课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑格尔:历史题材中有属于未来的东西,找到了,作家就永恒。

 

鲁迅:轻视美育的人都是猪猡。

 

张克中:课程变革实践的视点由教学、学习转向生命成长,这是教师学科价值与使命的认同过程。

 

鲁善坤:在中国,课程没有新旧之分,只有为了“人”的课程和“分”的课程。

 

潘涌:2014年高考作文,最大亮色是“探索话题+开放材料”,没有了封闭狭隘的“硬命题”,学生作文由“描红体”转为“独立评论式”。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016