注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

【转载】年轻藏家买什么画?从四百元到一千万的收藏方案  

2014-07-14 10:08:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现今的艺术市场形势,高价作品甚少有人问津,不过真正的好东西还是不缺买家。如何判断一幅真正有潜力、值得投资的作品,是每一位刚入门的藏家最想知道的,如果你是一位新晋的工薪阶层年轻藏家,手头没有那么多富裕可以一掷千金而不心疼流血,下面这篇文章或许对你有帮助:

年轻藏家买什么画?从四百元到一千万的收藏方案

范春晓  玩偶

  值得注意的是,对当代艺术进行专题性细化收藏,以及工薪族收藏的现象受到业内人士的重视,特别是在香港苏富比的赫斯收藏专拍、黑河内珍藏奈良美智作品等专场,以及北京的艺术博览会等相关活动的推动下,工薪族收藏成为许多行家、拍卖企业探索市场发展的新路径。

   “你不孤单──黑河内珍藏奈良美智作品”专拍则在行里掀起了大范围的探讨。专拍作品来自日本收藏者黑河内,被媒体誉为“全球首个著名当代日本艺术家奈良美智作品的私人珍藏专场拍卖”,一个工薪族收藏者投资成功的样本。35件拍品流拍4件,4113.25万港币的成交额让黑河内一夜间成为千万富翁。专拍中十件拍品成交价超过百万港币,奈良美智1997年作《失眠夜》拍至940万港币,2006年作《白夜》904万港币, 2001年作《轮流》364万港币。虽然现在拍出的价格高不可及,但黑河内收藏之初相对价格较低。 

年轻藏家买什么画?从四百元到一千万的收藏方案

奈良美智作品

  据黑河内自述,他收藏有奈良美智每个时期的不同作品,限量作品、版画、海报、著作、玩具……,对画家笔下的儿童都深感同情,他坦言,“因为在他们之中我看到了自己,正是这种共鸣,带给我无限的童年回忆,推动我收藏奈良美智的作品。”银行职员身份的黑河内,把收藏奈良美智作品完全当作是一种纯个人的行为,“没人知道我在收藏奈良美智的作品,就连我的家人挚友都全不知情。” 

年轻藏家买什么画?从四百元到一千万的收藏方案

王荣  想念no.2

  或许是这种倾注感情的收藏,黑河内最终形成了自己的专题收藏,也正是他和这些画之间有深厚的感情,林家如说,“这批画委托拍卖行后,黑河内仍在犹豫,想撤回藏品”。这批总估价1800万港币的收藏,最终拍到4100万港币,成就了工薪层收藏者黑河内的成功,成为经典案例。 

  如果仅从收藏的意义上探讨——对于黑河内而言,金钱是否就是对他几十年收藏的回报?拍卖结果所表现的,仅仅是在投资的成功罢了。这些作品见证了他的艺术眼光和品味,以及他对收藏的坚持。或许这正是当下中国工薪族收藏所缺失所需要的。 年轻藏家买什么画?从四百元到一千万的收藏方案

 范春晓  夏夜

  在今天的背景下,进入艺术市场动辄需要百万元、千万元甚至上亿元的资金,工薪族涉足收藏,特别是想要收藏大家作品几成天方夜谭,可望而不可及。对于喜欢艺术品而又渴望成功的人来说,收藏成功的魔力非同一般。这也正是今春工薪族收藏备受关注的原因。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017