注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

诚告求画者  

2014-06-08 12:20:44|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、画画是一种艰辛的劳动,费神又费力。一笔一画无不凝聚着作者的滴滴心血。     

  2、在画坛磨砺日久,早已没有你喜欢我便轻狂的冲动了,更不要说是为我做宣传,你要盲目的向我索画,我极有可能拒绝你。
    3
、我就是答应给你画了,可能要隔一、两个月,还有可能是更长的一段时间。请不要催我,我既然答应了就一定会给你画的,只不过是早一天晚一天而已。
    4
、找我画画,亲朋好友可以是义务,其余人请用人民币尊重我的劳动。
    5
、别拿我对你的情意去换银子或者是换酒喝,我无偿的给你的东西大都是一些应酬货,你要是看着不好可以拿来找我换,或干脆撕了,我还会感激你。你若拿出去做了顺水的人情,却坏了我的名声。
    6
、千万别在通知我饭局的时候顺带说上一句:带幅画过来吧。这样的饭局你会见不到我,想要可以另找个时间,我的画是艺术而不是饭票。

  7、别替你的朋友来向我要画,我与你有深厚的友情,但我并不欠你朋友什么。

 8、别不打招呼就直接过来敲我的门,你的唐突可能会打乱我的计划,我要是强装了笑脸陪你,那是勉强我自己,我若酸了老脸,受伤的是你。
    9
、一个人时间有限,精力有限,话虽刻薄了些,你要理解我的无奈。
    10
、只要不是太过份,我还会委屈自己成全了你。



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017