登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

东原幸有宋忠山  

2014-06-12 11:36:02|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              在“东原画情——国画硕士宋忠山作品赏析会 ”的发言

                                          颜建国

    各位朋友、各位来宾:

    今天我们聚在一起,共同见证一个可以载入东平画史的日子到来:“东原画情——国画硕士宋中山作品赏析会”终于进行了。虽然这只是一个小规模的赏析活动,但它必将影响今后的东平国画创作的方向与引领。

   我说以上的原因有以下几点:

     一、自上世纪九十年代才情画家赵华岩先生过世后,我们县还没有出过科班和有一定影响的画家。过去有人写赵华岩是农民画家,其实这是错误的。赵老出身于东平望族“昆山赵”,标准的书香门第,解放前在县城有三进三出的房子,给他下农民画家定义绝对不合适。翻看有关资料,赵老画入过华东六省一市展,这是我县画家参展的最高位次。而宋忠山的成功,又将延续这个多年隔断的历史:他是首位国画艺术硕士,他的画近年来参加全国性学术联展,已经跻身于全国优秀青年画家之列。
   
   二、宋忠山画作属于标准学院体系。近二十年来,东平画坛没有明细方向,多人在南上北下苦苦摸索,虽然取得了一定成功,但在外界影响不大。宋忠山的学有所成,会起一个好的带动作用,避免有潜质的为画者走江湖的路子,更好的前行与追寻艺术,在书写自己成功的同时也丰满东原画史。

   三、宋忠山为人有正雅之势。对艺术,他真诚,而处世,他又不浮夸,是诚实的为艺者。这样一位好画者出现在我们这个时代和小县,必将对其他人有榜样作用。

   鉴于此,我推介青年画家宋忠山,策划了这次“东原画情——国画硕士宋中山作品赏析会”。虽然规模不大,但必将是一次改写东平画史的艺友雅集。希望大家畅所欲言,说成功,也指不足,为他的今后更好发展而建言和努力。

  谢谢各位好朋友。

    
 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018