注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

江南可采莲  

2014-04-09 10:57:53|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      昨天下午,接近下班时间,好友毛锋波打电话给我,说这个清明假期他们一家三口去了杭州,专程购来一张韩璐教授《荷花图》。

    毛老师和他爱人战凤老师喜欢韩璐花鸟有几年了,因为购房,作为平民子弟家里所帮甚少,他们一直过着量力而出的日子。今年条件稍稍宽裕,他们就做出了在一般人看来花巨资收藏自己喜欢画作的雅事。

    他们收藏的这幅画是一个四尺斗方,两组莲花,六条鱼为补衬。水墨画必须看原作,和他们一样,先看画作照片时感觉一般,但看着原作,我们无不佩服韩教授的艺术张力。在他的笔墨之间,我们品味着花鸟画的生机和诗意。

     这晚,我们几个喜欢国画的朋友在一家酒店小聚,谈画,谈笔墨,谈在江南画画的韩璐教授和其他。

      “江南可采莲,莲叶何田田。中有双鲤鱼,相戏碧波间。”这晚,我们都兴奋了好久。


江南可采莲 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017