注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

水墨相生——山东艺术学院研究生九人展  

2014-04-28 15:30:19|  分类: 颜亓新的成长足印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 名称:水墨相生——山东艺术学院研究生九人展
  • 种类:国画 
  • 开始:2014-04-26
  • 结束:2014-05-03
  • 城市:山东
  • 艺术家:朱若愚、张凯、李辰晓、孟婷玉、颜亓新、李婧、付海燕、刘月、姚梅霞
  • 地址:山东省淄博市金晶大道淄博文化艺术城四楼
  • 单位:
    齐鲁美术馆
  •    由齐鲁美术馆主办。近年来“水墨”艺术越来越受到人们的关注。艺术机构,艺术家,艺术市场对水墨的投入和预期共同催生了一个新的“水墨”时代的到来。本次展览的主题”水墨相生“意在探讨”水墨“在当今时代发展的同时如何回归传统,从传统中寻找突破。参展艺术家是由山东艺术学院意笔人物工作室九位研究生组成展览将从4月26日——5月3日展出一周,欢迎各界朋友前来参观。



水墨相生——山东艺术学院研究生九人展 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
 




水墨相生——山东艺术学院研究生九人展 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



 中国美术家协会齐鲁美术馆坐落于世界足球起源地、著名的齐国故都淄博临淄,这里历史悠久,风光秀美,物华天宝,人杰地灵。临淄作为“春秋五霸之首,战国七雄之一”的齐国国都绵延八百余载,演绎了“孔子闻韶”、“齐桓称霸”等流传千古的精彩华章,造就了名垂青史的姜太公、齐桓公、管仲、晏婴等名君贤相,产生了彪炳史册的《齐民要术》、《聊斋志异》等历史文化鸿篇巨著,这一切都为历经沧桑三千多年的临淄留下了丰富的历史遗迹,有被誉为“东方金字塔”的田齐王陵和“地下宫殿”之称的文物宝藏。丰厚的历史积淀和文化氛围造就了这里独特的人文景观,成为齐鲁文明的发祥地。当今的临淄,秉承先人风脉,人勤殷实,世道升平,农业经济发达,工业实力雄厚,在建设“文化大市”的潮流中,发挥地区优势,发展文化产业,为齐文化的振兴和社会全面进步奠定了良好的物质和文化基础。

  基于斯,中国美术家协会齐鲁美术馆占天时、得地利,审时度势,应运而生。

  齐鲁美术馆是中国美术家协会第一家美术馆,也是中国美术家协会齐鲁创作中心的所在地。以陈列展览、交流、收藏为重点,带动其它功能的全面协调运作。它将成为中国美术家协会国内艺术品典藏、研究、展示和公民美术素质教育的一个新的重要基地,成为艺术创作、艺术信息传播和美术家协会文化交流的活动中心,成为展示我国文化艺术和社会教育水平的一个窗口。

  齐鲁美术馆占地面积39亩,建筑面积15000平方米,设有4个大型多功能艺术展厅,配备先进的照明系统、中央空调、自动化管理。馆内还设置了设施先进的会议室、艺术家工作室、中心画室、画家客房,可以举办多种规模的学术交流,承接国内外各种大型艺术展览。同时还创建了大型专业艺术网站——齐鲁美术网,为艺术家提供了一个国际信息交流平台,是艺术品展览、艺术创作、艺术交流、艺术培训、艺术家协会活动的展示传播枢纽。

  中国美术家协会齐鲁美术馆将以弘扬民族文化艺术为已任,坚持先进文化的发展方向,在发展中创新,进取中完善,诚邀全国各地的艺术家朋友,相约齐国故都临淄,相聚齐鲁美术馆,为共同打造中国一流的艺术殿堂而努力。



 水墨相生——山东艺术学院研究生九人展 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017