登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

一日可结几善缘  

2014-03-11 09:54:00|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     颜建国

        “三八”节,是周六,爱人说回家看看,于是我送她上车,八点多,我和小友徐峥按约定一起驱车从高速到济南。

   高速公路带给人的就是节约时间,十点多,我们赶到山艺家属院,在张丽华教授家,一边看画,一边谈艺,一边喝茶。和画家近距离接触少的徐峥一直很兴奋。
  
     期间,打电话知道刘明由北京回,很想看看他的新画,了解下他跟卢虞舜读博士的新得,但刘明告诉我,要去看省美协张健在新世界的一个夫妻展,可以在那一见。并约好在一起吃午饭。

    从张教授家出来,见正在组织报名的青年画家孙文韬。文韬人好画佳,自去年评了山东最受关注的青年画家后,他的画成为山东市场的抢手货。文韬一直很低调,见我说:几年不见,颜老师有点老了。我说:真的,自然法则无法抗拒啊。

    从山艺出来,在米香居附近见网上多次交流的李继峰兄。李兄说在一起就餐,张健那边以后吧,因为李兄下午有事,于是只好告诉刘明下午去看展。在和李兄聚会的小时余,听他谈了很多藏界故事,知道了一些书画家的成长与喜好。

    下午,到新世界看展,原来是诗人严纪照策展。看到上来的几位画友都摇摇晃晃,心里暗想亏了没来,因为俺是滴酒不沾的,和这些酒逢知己千杯少艺友同餐,我一直心里没底气。严纪照的诗我读过,他策划书画家成功的事迹更是为收藏界纷传,初次相见看他快人快语,确实是豪爽大气的山东汉子。

   看张健和他爱人的小展,没想到他爱人花鸟画的那么静,也再次印证我的早先预测:张健是山东青年山水画家中最优秀者之一。虽然只是小的扇面展,但他们夫妻的才气,还是让观者一目了然感知了。

    我虽然是一位书画门外汉,但很多画家对我都很好,由他们不弃,于是我就满怀信心地走在结缘路上。

    “三八”节,你好,我好,他也好。咱们大家都很好。


一日可结几善缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018