注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

中国书画市场将迎来投资高峰  

2014-12-29 10:38:25|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在中国书画圈内一晚上点击量12000次,这说明画廊、收藏家、艺术机构对市场的投资信心和预期。从近期的各大拍卖来看,好的优秀作品价位依然坚挺、稳中上升购买热情高涨。由此可见现有很多热钱和闲散资金想进入艺术品投资市场,包括近期股市上涨和央行下调存贷款利润都是为了更好的刺激消费,随着全民文化素质的提高,大众对美的投资和消费也越来越挑剔,艺术品本身就是带给人精神的愉悦和享受。这投资高峰的真正来临需要画家潜心做学问专注画画,创造出更多更优秀有学术价值的作品,这样才能增强画廊、艺术机构、藏家、以及字画从业者的投资信心和购买欲。同时也需要字画从业者在兼顾学术的同时积极努力的做好艺术品推广销售,为画家潜心做学问创作提供有力保障,从而推动艺术品市场的健康稳定可持续发展。唯有如此书画市场才会正真迎来投资高峰。

“中国书画艺术品”论坛日前在深举行,论坛邀请了多位处于中国书画市场、艺术资本、艺术金融等诸学科前沿的专家、教授,通过不同思维途径与语境方式,合力阐述了艺术品资本市场及中国书画艺术品未来的发展趋势。

   论坛结束后,国内知名收藏家、北京华夏传承拍卖公司首席艺术顾问张正欣接受了本报记者专访。张正欣认为,未来的十年间,中国的书画市场将会有一个10~20倍左右的增幅,而不会像前十年30~200倍这样一个大的“疯涨”。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017