注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

课程开发办公室2014年总结2015年计划  

2014-12-19 16:27:58|  分类: 课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程开发办公室2014年总结2015年计划

    2014年工作总结

2014年,在局领导和教科研中心领导指引下,有关科室大力帮助下,紧紧围绕全局的中心工作,课程开发办公室做了以下几件具体事情:


   一、 对全县中小学“大阅读”开设进行了评估。3月31到4月4日,分三个组组织评委对乡镇(街道)和县直中小学“大阅读”开设情况进行了评估。


二、参加了全市义务教育段“基于数字化校园的慕课联盟”。5月21日,参加了全市会议,县四实小、东平街道中学成为泰安市义务教育段“基于数字化校园的慕课联盟”成员单位。


三、召开2次课程专题会议。5月29日,在东平街道中学召开全县课程教研专题会议,传达泰安市义务教育段“基于数字化校园的慕课联盟”会议精神,由街道中学2名老师上公开课,介绍当前翻转课堂微课发展情况。6月18日,在县实验小学召开全县校本课程教研专题会议,让实验小学高兴磊、梯门中学小学部傅盛夏2名老师介绍参加全市校本优质课参赛经验。



      四、6月,组织全县申报山东省首届中小学特色课程评选,县二实小任尚民等老师获三等奖。
      五、6月16日,公布全县小学校本课程优质课评选结果,一实小高兴磊等15名老师获一等奖,三实小张鹏等10人获二等奖。
      六、组织全县首届初、高中校本优质课和承办泰安市首届初中校本课程优质课。9月组织了全县首届初、高中校本优质课评选,高级中学瞿广红、东平街道中学卜庆振等10名老师获一等奖,明湖中学刘永香等7名老师获二等奖 。10月份,在县实验中学承办泰安市首届初中校本课程优质课,我县三名选手参加,东平街道中学卜庆振、梯门中学傅盛夏2名老师分别以全市第二名、第六名获得一等奖。卜庆振老师作为全市三名选手之一参加在青岛举办的山东省首届初中校本课程优质课评选,以第六名的好成绩荣获全省一等奖,这是此次14个一等奖之一,是泰安市参评最好成绩和唯一的一等奖。
     七、两次组织评选“读一本好书”活动。4月,对全县寒假读一本好书活动进行评选,10月,组织了全县暑假读一本好书活动进行评选,并公布了高级中学等40所高中、初中、中心小学、一般小学优秀组织将单位,高级中学安广勇等323名征文优秀指导教师,高级中学赵同臣等55名读书演讲优秀指导教师给予表彰。
     八、对全县“大阅读”开展情况进行专题研讨和评估。10月,分县实验小学、州城街道中心小学、彭集街道中学、梯门中学、银山中心小学、明湖中学、县实验中学等七个片区举办了“大阅读”片区专题研讨;11月到12月,分三个组对全县中小学“大阅读”开设进行了视导评估。
 


      2015年工作计划

   2015年,课程开发办公室将在局党委和教科研中心领导关怀下,在有关科室支持下,围绕中心工作,更好服务于新课改的“创新教育”理念与主旨,实现教育提升计划的全面实施,狠抓校本课程的开发实施,主要做以下工作:

   

    一、2月到3月,学习国家及省、市新课改精神,根据上级精神指导本地工作。

   二、4月份,分学段组织大阅读研讨活动,推广大阅读先进做法和经验;分学段组织大阅读课优质课评选,表彰优秀大阅读教师。

    三、5至6月份,对县直、乡镇部分学校调研本校本课程开发实施情况,及时总结推广先进做法。


             四、8至9月份,召开全县校本课程专题研讨会,及时和校本教材开发教师沟通研讨,以活动为手段与载体,为新课程改革服务。
           五、组织评选“暑假读一本好书”活动。6月,对全县暑假假读一本好书活动进行安排;10月,组织全县暑假读一本好书活动征文、演讲比赛和优秀单位评选表彰。
           六、11月份,对全县 “大阅读”和校本课程情况进行视导评估。
           
                                                                                                 2014年12月
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017