注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

含糖食谱  

2013-05-31 15:57:10|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

     

    含糖高的食物有蜂蜜、白糖、红糖、面粉、甘蔗、地瓜、大枣、甜菜及水果等;含脂高的食物有奶油、肥猪肉、猪肝、鸡内脏、鱿鱼、龙虾、羊杂、鱼肝油、鸡蛋等。

  饮品:属于高糖的食物有哪些?酒类不但热量很高,而且可能干扰某些降糖药物的作用,增加不良反应风险。运动饮料除提供能量外,含糖量也非常高,例如一瓶维他命水含33克糖。瓶装果汁一般选择含糖量高的水果为主料,或者为了追求口感加入甜味剂,对血糖的影响较大。调味酸奶。其含糖量约是纯酸奶的3倍,部分产品中还加入了果肉,含糖量更高。这些就是属于高糖的食物。

  零食:属于高糖的食物有哪些?果脯。葡萄干、杏肉、菠萝干等零食是用鲜水果去除水分后制成的,含糖比例非常高。“无糖”饼干、蛋糕。虽然打着“无糖”的招牌,但甜味剂往往少不了,而且它们本身就含碳水化合物,绝对不能多吃。薯片。应归为垃圾食品,既是过度加工,油盐又严重超标。别说是糖友,健康人也应远离。肉干、豆干。不但油盐多,往往含有较多防腐剂,豆制品零食往往含油、盐较多,还有防腐剂,不适合糖友。这些就是属于高糖的食物。

  调味品:属于高糖的食物有哪些?沙拉酱、番茄酱等以调剂味道为卖点,却是高盐高糖食品,如果不注意控制摄入量,对血糖的威胁很大。这些就是属于高糖的食物。

  主食:早餐不宜喝粥。国人通常以米、面为主食,只要控制总量对血糖影响不大。但糖友喝粥时应注意:不宜早上喝,避免给上午八点左右这个血糖高峰期“雪上加霜”;喝粥前最好吃点主食,或者在粥里加点豆类、燕麦、玉米等粗粮。

  多数糖尿病患者对含糖食物很敏感,有时却会忽视一些看上去与高糖无关,却可能明显升血糖的食物或饮品。近日,注册营养师希瑟·琼斯总结出容易漏网的高糖食物。

  属于高糖的食物有哪些?以上这些介绍的都属于高糖的食物,这些食物口感好,很多人都喜欢吃,但是,糖尿病人如果都吃一些这样的食物的话,那么,血糖就会非常的不好,所以,为了身体健康,这些属于高糖的食物,要尽量少吃。


   糖尿病病人不能吃含糖量高、容易使血糖迅速升高的饮食,如红糖、白糖、冰糖、葡萄糖、果糖、麦芽糖、奶糖、果汁、果酱、蜂蜜、汽水、蜜饯、糖制糕点、甜饮料、新鲜水果罐头、巧克力、冰激凌等。   与此同时,对于脂肪与淀粉含量很高的饮食,糖尿病病人要注意少吃,如马铃薯、芋头、山药、藕、胡萝卜、洋葱、猪油、羊油、牛油、黄油、花生、奶油、核桃、葵花子等,尤其对肥肉、动物内脏等含有丰富胆固醇的饮食,更要不食或者少吃。此外,糖尿病病人不要饮酒,要少吃或者不吃新鲜水果。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017