注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

匆匆  

2013-04-03 09:05:04|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           颜建国


         很久没有这麽忙过了。

         一个过程下来,接着是一个新的过程。

        刘明老弟的画册从中国艺术研究院寄来几周了,想写点文字,竟没有静下心来的时间。

        初见刘明,他和谢其云读张志民院长山水研究生;再见,他留山艺任教;年余没见,他又考到北京读卢虞舜山水博士了。

        刘明这几年,一步一个脚印在走。我想起去学校视导,一位老师的发言:只要走,脚比路长。

         脚是用来走路的,我们的时间是用来做事的。

          刘明,近期我在读《泰安区域文化通览——宁阳卷》,发现宁阳的刘姓有成古人那么多,或许,你会成为当下最好的传承者。

         刘明,坚持走。虽然,时间匆匆。

           光阴似箭,执着寻梦。

             匆匆里,那个美的大众的理想国。

匆匆 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



匆匆 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


匆匆 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017