注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

中国美术学院2013年接受国内访问学者简章  

2013-04-19 10:45:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国美术学院2013年接受国内访问学者简章

  

  为促进高等学校青年骨干教师在学科前沿进行研修和开展学术交流,培养一批学术带头人和学术骨干,扩大院校间的学术交流,我院今年起面向全国高等院校接受青年骨干教师国内访问学者和一般项目国内访问学者。
  一、接受类别和条件
  (一)青年骨干教师国内访问学者
  1、在国内普通高等院校从事教学科研工作五年以上,政治素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;
  2、基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或参与负责一次全过程的课题研究并取得成绩;有较高的学术水平,是选派学校学术带头人的后备力量或青年骨干教师;
  3、原则上应具有副高及以上专业技术职务,一般应具有硕士学位或接受过硕士研究生主要课程的培训,年龄一般不超过40周岁;
  (二)一般项目国内访问学者
  1、高等艺术院校、画院、艺术创作单位中具备坚实的基础理论和专业知识,有较强的教学和研究能力;
  2、工作三年以上并具有一定的实践经验和研究成果的专业人员,年龄55岁以下;
  3、具有副高以上职称(或省市级二级美术师以上职称)。
  二、培养方式
  此项培养工作实行指导教师负责制;访问学者和指导教师应共同协商制定研修计划,在指导教师指导下,以参加科研课题、创作为主,并协助指导研究生、参与课程讲授、辅导或其他教学工作。指导教师全面负责培养工作。
  三、研修期
  一年(2013年9月-2014年6月)。
  四、培养费
  每人每年20000元(青年骨干教师访问学者含教育部资助费用)。
  五、接受国内访问学者的指导教师
  附后
  六、接受名额
  青年骨干访问学者12人左右;一般项目国内访问学者10人左右;
  七、报名:
  1、青年骨干教师访问学者:需填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》,经选派学校推荐,由教育部高等学校师资培训交流武汉中心申报我院,请及时查看教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(http://train.whu.edu.cn)。
  2、一般项目国内访问学者:通过函报方式报名。截至2013年4月30日(以寄出邮戳为准)。报名材料以邮局特快专递的形式寄至中国美术学院研究生处,封面上请注明"访问学者报名资料"。报名时需提交以下材料:
  ①已填妥的《高等学校一般国内访问学者申请表》一式三份:由推荐学校推荐盖章后,连同报名专业材料一起寄至我院。
  ②有关创作、研究成果的资料:作品照片若干5-10幅、获奖证书、发表的论文及专著等;1-2篇相当于硕士学位论文水平的论文;
  ③身份证复印件一份;
  ④学位证书及相关职称证明材料复印件(报到时提供原件);
  ⑤报名审核费:150元(邮局普通汇款至:杭州市南山路218号中国美术学院研究生处,汇款凭据请留复印件备查,原件随上述资料一袋寄出)。
  八、录取
  符合报名资格的学员,由指导教师根据提交的作品进行审定,择优筛选接受申请人员,并向西部地区高校倾斜。接受名额按接受计划执行,学院将在网上公布接受名单,录取通知书的发送时间网上另行通知,届时将录取通知书以邮局特快形式发送本人。学院在录取后将核实报名材料,如发现不实者将取消其访问学者资格。
  九、学习与考核
  访问学者报到后,应于一个月内在导师指导下,根据选定的课题方向,制定学习和工作的具体计划,并按照计划完成预定任务。指导教师应按照计划检查执行情况,并于访问期满前写出考核意见。访问学者学习完毕,经导师考核合格,颁发国家教育部统一印制的《教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者证书》或《教育部高等学校国内访问学者证书》。


附件1:中国美术学院接受国内访问学者导师一览
附件2:《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》
附件3:《高等学校一般国内访问学者申请表》

 

中国美术学院
  2013年4月
 

高等学校青年骨干教师访问学者接受导师及课题

序号

导师姓名

研究方向

接受专业及课题名称

1

王  赞

中国画创作实践与理论研究

人物画创作实践与理论研究

2

赵爱民

中国书法创作和理论研究

碑帖融合实践与理论研究

3

韩天雍

中国书法创作和理论研究

中日书法比较研究

4

许 江

杨参军

绘画创作实践与理论研究

油画创作实践与理论研究

5

曹意强

美术史与美术理论

艺术史学史与方法论

6

张 坚

美术史与美术理论

西方现代美术史与美术史理论研究

7

施 慧

雕塑形态学

纤维艺术创作实践与理论研究

8

宋建明

艺术设计理论与实践

色彩基础理论与系统应用研究

9

吴海燕

艺术设计理论与实践

染织服装设计与理论

10

郑巨欣

工艺发展与文化遗产

文化遗产保护与研究

11

吴小华

动画理论与实践

动漫衍生产品理论研究与创作

12

王雪青

视觉传达设计

平面设计与跨界研究






一般项目国内访问学者接受导师及课题名称

序号

导师姓名

研究方向

接受专业及课题名称

1

吴山明

中国画人物大写意

中国画意象表现的审美研究

2

陈向迅

中国山水画

中国画理论与实践研究

3

尉晓榕

中国当代人物画

中国画人物理论与创作

4

韩璐

宋元花鸟

传统水墨花鸟画研究

5

张国民

中国山水画理论研究与创作

中国山水画理论研究与创作实践

6

张伟平

中国山水画理论研究与创作

宋人山水画研究

7

卢勇

中国花鸟画理论研究与创作

元代花鸟画研究

8

吴宪生

当代人物画创作

人物画造型研究



  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017