注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

那两个神人儿  

2013-04-18 11:26:25|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              颜建国


      昨天,经卢晓峰联系,短信结识了姜永安。

      姜永安的画,我一直喜欢。他在山东烟台师院当副教授时,我喜欢;他去国美读博,我喜欢;去了上海师大和江苏画院新就,我还喜欢。我觉得,说他是新浙派代表画家之一,毫不为过。

      知道我为他写过评文,姜兄谢过。说起朋友想收藏他的佳画,他说,近期忙,七八月前难以画出。以后可。

     记得卢晓峰说:“姜永安是当下最用心作画的画家之一。”看他雅士十足的作品,以为切中实际。

       说起好东西,常有人用神了描述。我以为,姜永安可当之。


      昨晚,一前辈打电话,告知北京出版社出新书,邀我和二、三友参与编辑。这位前辈在我前行中多有扶持,于是欣然答应。稿酬之事,没太计较。

      稍后,约华侨大学硕士徐广华、清华大学硕士刘鹏,我们在工业园路上散走。徐广华说,前几天市作协采风,遇到散文家简墨。

       我们在网上和简墨有交流。

      简墨因为看透人生的脆弱,于是摆脱俗事专心所好,我以为她也是文坛神人。

      好在广华留下简墨手机号,近期找时间,拜访一次这位美女加才女。

        简墨,等我们来。

         大明湖的荷花要出水铺绿了吧?

       我们,绿色的渴望者,用心,也用蹩脚的文字。




  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017