登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

墨中飘出青草香  

2013-03-06 11:13:32|  分类: 门外说画--全国名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        颜建国


      好似,注意过。

    几年前,福建书协副主席陈远办展,没有鲜花和开幕式。

      近期,浙派画家池沙鸿办展,也是省略了开幕式。

      与池先生在新浪偶谈,只字片语。他虽年长,但和蔼、睿智。有他的手机号,但基本不发短信或通话。喜欢看他的画,慢慢找着看就是。

      池沙鸿应是新浙派人物画中坚力量。他的人物画,线墨生动,意韵传神,取材宽广,每看到他的画面有历史故事、有街头巷影,就惊异地认为他的大脑是一架巨型录放机,那么多场景跃然纸上,他真是长了一个记事本的好脑子。

       匆匆在网络看了池沙鸿三张画:

       《风中有点青草香》,女子,妙龄女子,天或许还有些许冷,上衣还有几分厚,但万物复苏的季节,女孩露腿穿了短靴子。是春了,草香人更香。


        


墨中飘出青草香 - 平湖墨客 - 颜建国的博客





     《新疆辫》,特征就是好多好多小辫子。

       一个女孩留了长发,她的同伴羡慕起来,于是,按她小坐,大家为她编辫子。

        脸比桃花红,粉脸,青春的印记。

         一坐三站,四个妞妞一台戏。
     
           导演,在动情的笔墨里深笑。



墨中飘出青草香 - 平湖墨客 - 颜建国的博客







《喜炮连连迎新春》。鞭炮,是中国人的喜气。男孩举,女孩然,更小一个紧捂耳。

   画面的散聚,精心布局。红红的中国年。

    今年雾霾严重,鞭炮市场锐减。池沙鸿或许有先见之明,于是在一角,他分明提醒:小心火烛。




墨中飘出青草香 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


    没有开幕式,没有鞭炮礼仪,池沙鸿的画展,最环保,最经济。

    喜欢他的名字,每个字都有三点水。

      杭州,水的城;池沙鸿,满身草香的艺之士。战士的士,儒者的仕,大众的史。






  评论这张
 
阅读(496)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018