注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

白佛山的下午  

2013-03-18 15:16:49|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                颜建国

         

        3月16,已是白佛山庙会的结尾。下午,趁周六我和孙磊挤时间小游。

         因为我儿子的一幅国画参加了春会展,于是先到山门前的东厢房,参观了所有的书画和工艺展销。




白佛山的下午 - 平湖墨客 - 颜建国的博客

白佛山的下午 - 平湖墨客 - 颜建国的博客

       
    
       在随熙熙攘攘的人群上山过程中,我说起白佛山西面之美,孙磊没有看过,于是到达三教寺后,我们脱离大群游客,和几位中学生一起转道山西而行。

      白佛山西面,残存有“大雄宝殿”“古戏台”“祥云洞”等,特别是祥云洞”古迹,建在高达近百米的危崖之上,壁立万仞,直干云霄,每位前来的游人攀爬而行,那山就似要倾塌下来,行不几米,都要看看山石是否还在头顶竖着,不到达此地的人,永远不会体味此险如坠的感觉滋味。


          因为游人稀少,这里空气极好,植被更是茂密。我和孙磊有好几张照片,取景都是粗如手臂的荆轲或山枣,猜想它们的树龄,应该都在百年之上。虽然附近有一些粗达半抱的芙蓉树或柏树、槐树,其实和荆轲或山枣比,它们是名符其实的晚辈。

        本来想爬到山顶的,但因为孙磊有事,我们只好匆匆下山。我自己想:明天是周日,为了爬到山顶,下午要提前些来。
           
        白佛山,靠近城市的幽静佳地,孩子们在山前广场放飞风筝,我则和朋友到山间滋养俗灵呢。





白佛山的下午 - 平湖墨客 - 颜建国的博客

白佛山的下午 - 平湖墨客 - 颜建国的博客






白佛山的下午 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


周日上午,中国教育电视台三位导演主持来东平拍片,陪同一上午,午餐后他们去二洪顶看安道一书法,我和妻子再登白佛山,爱人到三教寺,我到山顶,由山北再西面回。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017