注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

心动,行动  

2012-10-24 09:24:07|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             颜建国


         小小快乐。

         母亲的化疗已经打完七次,还有一次,就完成了这次救命之医。感谢县人民医院的那些医生,在病房,看着医护人员跑来跑去,我说了一句十分过头的话:“天下最不能做的职业是医生或护士,需要适应不同的患者,责任太大,耐心太大,我不能。”
    
         爱人的新班级月考,平行十几个班级,不到20个过700分的学生中,她班就占3人。何况,开学初分班,好学生集中到了某班,所谓的公平并不公平。在不公平里求收获,爱人谈起很激动。

      
        文化之旅的校本课,我又讲了县实验小学,效果还好。把自己的所学与学生一起探讨,并且有助于学生成长与新课改,学生满足,我也快乐。周末,有几家在约找时间给学生谈文化,尽量吧。有人谈起报酬问题,免了吧。其实,在这种教学相长中,我和孩子们得到一样多,在美的历程上,我们是相扶的同行者。

     
      爬山,散步。每晚快走一小时,周末一次白佛山,一次青峰山。每次在白佛山的苍翠里深吸清新空气,我都感到清心洗肺的快意;在青峰山,看着黄了的树叶茂草,我知道又将过去一个季节。痛心,白佛山的石盘道还是在半山腰,工程总是在山脚下打转转,登山者最大的痛苦是半途而废,山高人为峰,佛山通,东平兴,决策者省出三二百万修通佛山通顶再到山西的石盘道,打牢东平旅游的新途吧。


      儿子考研到了攻坚,累,难免。好在,他在挺。


      下月,省里有几个大展,特别是张丽华教授的个展,一定去看。

       为中国美院韩璐的花鸟配诗两首;天津美院徐展的画册,一直在看,在看,放在沙发边。



      

      
       

   
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018