注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

又见卢晓峰  

2012-09-28 09:21:33|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     颜建国


     早就想见见回到山东艺术学院工作的好友卢晓峰博士,9月29日,儿子坐动车从青岛回,为了节省时间和往返一次的车费,和晓峰早约,知他那天可以相待,于是和毛峰波老师一起去济南,先在车站接上儿子,我们三人打车赶到有济南后花园之称的宫镇别墅区。

     晓峰的年轻有为,是超出我的想象的,虽然才上班月余,他在仲宫镇已经拥有了这套近三百平米的别墅,在济南市区还有一套面积很大的复式楼。晓峰才思敏捷,为人质朴,他的别墅基本没有装修,他在这里居住一是为了画画,再是为了有个清净和好心情。

   晓峰虽然也画市场画,但他内心一直渴求最大限度搞创作,他说创作才是一个画家的正经事,每画一张市场画他都有一种自责的负罪感。


  那次见面,晓峰认真地看了我儿子带去的几张画,就需要改进的地方给予了自己的建议。我们还谈起姜永安,我说姜永安是山东当代最优秀的写意人物画家,晓峰说姜永安是他见过的最视画画为生命的艺者。我曾为姜永安写过画评,可惜一直没见过。说起近日姜永安由上海大学又到江苏画院工作,我说山东应该留住姜永安的,晓峰笑笑说:山东怎会留住他?

    我们几人一起简单午餐,之后,晓峰一直送我们到公交站牌。在挥手告辞的一刻,我看见晓峰还是一脸的笑,我再次想起他那一幅幅跃动的、深思的人物画。



又见卢晓峰 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


又见卢晓峰 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


又见卢晓峰 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017