注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

从浪漫到纯洁  

2012-09-25 10:38:15|  分类: 门外说画--全国名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             颜建国


    认识卢晓峰的时候他还在山艺读韩菊生教授的研究生。

     晓峰高挑的个子,喜欢打篮球,不在画室里,很难相信他是一位舞笔弄墨的高手。


    晓峰的人物画,很像他的性格:跃动着、思考着、浪漫着、飘逸着。

     看过一些卢晓峰读硕士的画作,整体感觉:思路宽阔,关心当下,是一幅幅才思飞舞的人物佳作。

    2007年,晓峰到中国美院读吴宪生教授的国画博士。那时,我就想,之前晓峰受央美体系影响,主要在造型上下功夫;去国美三年,必定在水墨上有所获。近期,看部分晓峰读完博士新近之作,发现他的人物画在悄悄变化:画面越来越明丽纯洁,书法也越来越内敛有力,虽然,他还是那种飞扬为艺的热肠烈心,但画面的凝聚力明显加强了。

       从硕士到博士,在卢晓峰的水墨人物画上,我读到的不仅是学历变化,更重要是一个青年画家步步前行的成长经历。晓峰回到山艺工作,在岳海波、张丽华、韩菊生等意笔人物名师引领下,必定为山东人物画传承与创新带来新景致与跨越。

        晓峰,努力哦,我和很多好朋友都盼着。


从浪漫 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



卢晓峰读国画硕士画作。


从浪漫 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


卢晓峰读国画博士后画作。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017