登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

“学术的力量”中国画小品十人提名展  

2012-09-24 10:19:16|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



详细介绍:

学术性应是学性和术性的辩证的统一,就是在传统基础上学习(学性),不断研究、创新、发展而成为独有的方法(术性)。就中国画而言,学术性应具有创新性、思想性和超前性等特性。创新是中国画得以绵延发展的基石,没有创新性的创作只是一种技法意义上的重复,没有创新性就谈不上学术;思想性是画家要有自己的艺术主张,作品能体现出人文思想,能够耐人寻味、发人深省;超前性,则说的是画家的创作要有引领性,有超前意识,不人云亦云,能启发后来者不断探索。


毫无疑问,只有学术性的作品、学者型的画家才具有收藏的价值和潜力;只有学术性的作品、学者型的画家,才有可能在美术史的演变序列中获得一席之地。正是基于这样的思考,我们从全国中青年画家中挑选了十位兼具学者型和学术性的画家,举办《学术的力量》中国画小品展。这十位画家多为博导、教授和博士,他们作品均具有鲜明的个性和深邃的学术内涵,相信他们能给中国画带来发展,给收藏者带来价值。


这次展览能集书成册离不开十位画家的鼎力支持,在此由衷表示感谢!

相信学术的力量!将著研学术进行到底!

 

责任编辑:汲平
展览名称:“学术的力量”中国画小品十人提名展
展览时间:2012/09/25~~2012/10/08
参展艺术家:何昌林、林容生、袁武、何加林、张捷、茹峰、方向、陈林、韩璐、范治斌
策 展 人:
展览地点:深圳市宝安画院





  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018