注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

江南府尚·记忆第一回——国风四君子中国美术学院教授书画展隆重开幕  

2012-09-21 09:34:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      9月15日下午2点,“江南府尚·记忆——国风四君子中国美术学院教授书画展”在钱塘江南岸的府尚别墅会所盛装开幕。80余位特邀嘉宾前来共襄盛举,共同见证画展热烈、宏大的开幕场面。

  本次活动由府尚别墅与杭州天虹书画院联合举办,旨在搭建一个互相交流的平台,为艺术爱好者带来高尚文化享受。在物质享受大于精神享受的当下,府尚别墅举办画展沙龙,除了弘扬文化艺术,同样也是府尚大胆跨界的行业创新。

  数十件名家珍品亮相,府尚别墅熠熠生辉

  展会开幕式当天,府尚别墅邀请到天虹书画院的高法根院长为活动进行开场致辞。同时,开幕式当天在府尚别墅成立了天虹书画院艺术家俱乐部,使府尚别墅成为艺术家们的活动基地之一。接着,在对四位书画名家的风格介绍中展开了画展沙龙的讨论,并在自由、轻松的气氛中,高院长和四位书画家对现场嘉宾的提问一一进行了解答。

  画展展出数十件当代书画名家大师的经典精品,韩天雍的书法、顾迎庆的人物、陈云刚的山水、韩璐的花鸟,四大画系呈现了中国民族书画之风华。而府尚9号别墅地下室一二两层作为私属艺术馆,被打造成了艺术气息浓厚的展厅。

  此次展会得到了杭城各界领导的大力支持以及业内外各界人士的悉数追捧。活动中,前往参展的嘉宾都对这些书画赞叹不已,韩天雍、顾迎庆、陈云刚、韩璐四位教授的粉丝慕名前来,并拿着画册请教授签名,向四位教授请教有关艺术的问题。

  据工作人员介绍,画展将从9月16日至9月30日对大众开放,开放时间为每天上午9:30—11:30,下午14:00—16:30,现场将有高端的配套和服务欢迎前来府尚的艺术爱好者,并有专业的顾问为大家现场讲解。

  城市里的城堡,让您的脚步慢下来

  这次画展中,来宾除了对画展中展示的艺术品赞叹不止,还对府尚别墅独特的建筑形态和慢生活居住理想颇有感触。

  在沙龙活动时,陈云刚教授表示,生活需要发现美的眼睛,在生活中,无论是美术、音乐、建筑都能寻觅到美的踪迹。而在今天府尚别墅的活动中,我们就发现了书画的美。

  在画展上,一位嘉宾表示非常欣赏府尚举办的这次活动,认为在被财富眷顾的21世纪,人们的精神领域正需要一场“文艺复兴”。也有嘉宾感谢府尚别墅组织这次活动,让大家放慢自己的生活节奏,而府尚别墅地下室可以设计成画廊展厅,非常独特,也倡导了这种把艺术融入生活的境界。另一位来自滨江的一位嘉宾说,府尚别墅在家中的地下室即可拥有一个私属的书画博物馆,实属难得。

  谈到对府尚别墅的看法,这位嘉宾用了一句“物以稀为贵”来形容。据记者了解,在杭城以城堡之形打造的别墅住区几乎罕见,而钱塘江边原生坡地的别墅住区,更是少之又少,而府尚别墅正占据了钱塘江上游一处原生坡地,利用原始地形打造出错落有致的城市城堡。

  目前,府尚别墅二期加推,约300平方米起现房销售,总价约700万元起便可入住城市里的城堡。本周六(9月22日),府尚别墅将在项目现场举办一场关于“亲子教育中的艺术启蒙”专题讲座。讲座将邀请陈云刚教授谈谈在生活中如何陶冶艺术情操,如何启蒙孩子的艺术细胞,小孩如何学画以及如何进行画作收藏等等。欢迎有兴趣的家庭报名参加(仅征集10户家庭)。



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017