注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

立秋得书  

2012-08-07 18:20:52|  分类: 秀才人情那张纸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                颜建国


   今日立秋,今日得新书。

   今日看一位女国画硕士生的博文,她说:只有画画不会辜负自己,于是开始潜心习画。

     我觉得只有读书不会辜负自己,于是自警好好读书。
   
      杨晓明主持的《中国当代画家》经中央电视台新影制作中心立项,自2005年启动以来,以电视记录片的形式,全方位、立体地介绍中国当代画家的成长经历,对老一代画家做挽救性的影像资料留存,对国内相关的重大美术活动及著名画家的学术展览做相应的影像记录工作。这五年以来,他们已经在全国范围内完成了老一代画家如程十发、方增先、肖锋等人的拍摄,还关注了学院派中青年画家 如何家英、尉晓榕 、何家林等  ,已经完成50多人。他们的工作,对当代美术的发展研究,将起到积极的推动作用,为广大画家所重视拥护。

    王纯纯是我的泰安老乡,她是 一位貌美才高的国画女硕士,在《中国当代画家》课题组做编辑。我们在博客常对艺术问题有交流,知道我喜欢书画品鉴,于是用快递寄我他们新编的两本书。

      这两本书,一为《九十初度》——谢伯子先生谈艺录,环球文化出版有限公司出版;一为《笔墨三味》当代中青年名家作品集,江西美术出版社出版。这两本书,可以看为杨晓明主持的《中国当代画家》课题组几年工作的缩影:谢伯子是一位失聪的老一代画家,对他的研究是对老艺术家的抢救挖掘;笔墨三味》里的多位画家,我们在网上或生活中多有交流,比如董文运、韩璐等教授,我们已有数次见面的机会,亲历他们的博学广识,我知道杨晓明、王纯纯等课题组成员对当代绘画的研究是严谨虔诚的。
 
    立秋,好书至。天要凉快些了,好好读书哦。

     

立秋得书 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


立秋得书 - 平湖墨客 - 颜建国的博客
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017