注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

十月,幸福守候(学生辉的作品)  

2012-08-28 10:03:06|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           翻看人人,阅到颜老师的博客,至今,已经多年未见两位恩师,但在文字里,依旧可以体会到他们平静淡雅的生活、简单甜蜜的幸福。

           颜老师说:结婚很美丽。然后,我想到了你。

           我们相识的日子特殊到不会轻易忘记,没有刻意的安排,只是碰巧,在百年一遇的神棍节。本来约在六点,只是作为一个上进的青年,我又开了近一个小时的党会。见你之前,他们跟我说你挺帅的,见到你之后,说实话我暗自怀疑了他们的审美。然后我们跟普通的相亲程序一样去吃饭,聊天内容记不清了,只记得感觉很自然,不用说这句的时候努力想下个话题。还记得吃完饭的时候你说集体伙食差,以后要经常给我改善生活,妹妹我就知道有戏啦。那天晚上,有激动有开心,想着这么多年,也许真的等到了那个对的人。短信时我说希望不要再过这个节了,你说永远都不会过了,因为有你。

        “有我呢。”这句话其实让我温暖了很久。一直以来,感情上孤独,所以外表看起来很是独立,也习惯了很多事情自己做,享受着一个人简单的生活。那时的我对泰安地形不甚熟悉,后来才发现,咱们上班的地方五分钟到,咱们住的地方五分钟到。只不过相识以前一个向左走,一个向右走,相识以后一个向右走,一个向左走,然后就开始了两个人的生活。以前在异性朋友面前我总会自称姐,现在有人坚持让我叫他哥,原来当妹妹的感觉也相当不错。

        我们的感情并没有想象中那般顺利,各种波折都是考验,中间你说过退出,还有各种各样的气话。因为我们性格不同,成长环境不同,所以我们对待问题的看法不同,态度不同,只是都希望跟对方在一起,所以我们坚持了,磨合了,直到今天,想携手继续。这一路走来,无论我们经历了什么,所有人都是希望你我幸福,所以,忘记该忘记的。

        你并不是一个特别浪漫花言巧语的人,因此当我试图从你那满足我的虚荣时,总会有些小小的失望,然后闹闹情绪跟你吵一架,其实我知道你也就是情商低了那么一点,人还是个不沾烟酒忠厚老实的良好青年,而且我最看重的,也是你的稳重踏实。

        从我们认识没多久,你就坚持说今年一定会结婚的,我真心的不信,虽然妹妹我年龄也不小了,但鉴于刚刚工作,从来都觉得自己还是个孩子,只是没想到事情被你预言成功,还有一个多月,我就要跟你进围城啦,尽管现在就已经被一些邪恶的人称为少妇。说到围城,我并没有婚前恐惧症,跟你在一起,就像第一次见面一样,没有压力一切自然,所以我有信心在围城里依然生活的幸福,像我们的爸妈一样,携手到老,柴米油盐酱醋茶的生活,有了你什么都不差。

       十月,等待亲友见证我们相遇至今的幸福,之后,将是我们自己用心继续我们的幸福。遇见你之前,我有一直陪我的家人和朋友,每一步都幸福快乐,未来的路,又多了一个人陪我,又多了一家人陪我,我相信我只会更幸福。

      十月的幸福,除了你我,还有我那一帮子好姐妹。毕业三年,我们在各个地方为祖国建设添砖加瓦,再远的距离都没能拉远我们的亲密,那个小小的群就像我们的家,传递着我们的开心和失落,也传递着我们永远不变的关心和温暖,我们的默契让我们的婚礼都那么的同步,十月之后,已婚少妇们的阵营瞬间扩大,我有幸在多次落后的情况下终于反超。当然啦,幸福之余始终不忘群里的绅士们,姐妹们随时准备不遗余力的在百合网珍爱网洒满你们优秀的信息。“无论你身在何处,爱,让我们靠的更近”,这应该是老高或老何的大作,总结很俗很到位。

        愿得一人心,白首不相离。我相信,结婚很美丽。



祝贺小辉研究生毕业分到泰安工作,并开始了自己的幸福生活哦。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017