登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

“七夕”有缘银山会  

2012-08-24 09:59:04|  分类: 作协活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 颜建国


       早就想举办一个文友聚会,8月23日“七夕”节这天,经银山文友栾传银和王广军兄盛邀,我和县城五位文友成行。

       聚会在东平湖西依山傍水的“东平湖度假山庄”, 传银和广军兄 在这里做管理人员。为了发挥我们这个小小县作家协会的优势,把这次沙龙性的小聚定名为“东平作协2012文学硕士论坛”,我们协会成立至今,已经有四位文学硕士加入,他们分别是:华侨大学现当代文学硕士徐广华、清华大学古典文学硕士刘羽、山东师范大学硕士赵桂英、安徽师大硕士刘忠伟。 赵桂英 因为孩子小,这次活动没能同行。

      
       
     虽然聚会人数较少,但因为几人在某一方面有所专长,所以大家讨论气氛热烈。沐浴着湖畔清风,看着窗外如镜洁水,大家就当下文学话题畅所欲言。 刘羽 谈了创作生活化的问题, 徐广华 谈了文学形象化问题, 刘忠伟谈了诗歌社会化的问题。其他文友也就自己的创作谈了所感所想。

      这次小聚,大家最为关注的是残疾硕士刘忠伟,因为身体原因,聪明好学的他一直没有固定工作,所以他的诗歌里总在坚强的表达里流露出丝丝忧伤。大家在安慰他的同时,都表示尽己所能帮他。忠伟听了,要强的他眼里有闪闪泪花。

       会后, 传银和广军兄  安排大家就餐;大约下午两点,西强兄又多方联系让大家坐快艇到东平湖一游。船行于百里湖面,水鸟翱翔,飞鱼击浪,网箱片片,水在荡呀荡,我们几位爱文者的心,也在湖水里洗的干净透亮。

     东平湖,我们以后再来,感悟艺友情深,拮取自然博怀。
     

      

    “七夕”缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



“七夕”缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


“七夕”缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


“七夕”缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


“七夕”缘 - 平湖墨客 - 颜建国的博客





  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018