注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

杭州上海艺术家隔空 “对画”  

2012-07-25 15:47:27|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见习记者 余夕雯 摄影 陈荣辉

  昨天,由《都市快报》与上海《新闻晨报》联合主办的“对"画"双城”艺术展在位于小河路334号的快意空间和上海藏真海派美术馆同时开展。来自两地30名画家的60余幅作品,艺术门类涵盖油画、国画、书法等,创作风格迥异,表现手法多样。

  双城艺术家们在异地的这场隔空对“画”很受市民欢迎,仅昨天一上午,两个展馆总共售出八幅作品。上海选送的包括乐震文、车鹏飞、陈睿韬、余欣等15位新锐艺术家作品,代表着“海派”画家的整体风貌,特色鲜明又一脉相承;与之风格迥异的“浙派”书画,墨色淋漓酣畅,画面动感强烈,以独特的笔墨形态,为艺术爱好者们带去的又是另一番活色生香的视觉体验。

  在快意空间一楼展厅,出自中国美院国画系教授韩璐、盛天晔、王一飞以及部分上海艺术家的作品,既符合传统审美,创作手法又很现代,随处可见市民用手机对着作品拍照。

  84岁的戎老先生站在韩璐的作品前,举着放大镜,仔细打量画面里湖畔花间林下的每一处细腻线条,再在小本子上记下画作的名称。对韩璐的花鸟画情有独钟的远不止老先生一人,在“九城联展”近一年的全国“巡演”中,韩璐是最具人气的艺术家之一。

  杭州画家陈岚的油画依旧是这次展览的焦点,许多市民甚至就是冲着她的作品而来,一开展就被买走两幅。本次参展的6件作品中,就有她最受欢迎的《莲中禅境》系列。

  事实上,杭州的国画和油画在上海展馆里也遇到了知音,购买者大多以有个性的年轻人为主。杭州策展人王荣娟说:“年轻买家偏爱油画或版画,年长的买家更喜欢传统国画。但无论是什么种类的艺术品,所有买家都很看重画家本身传递出的个性和感觉,杭州的作品在上海同样很接地气。”

  展览将持续到7月23日。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017