注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

160万元“美人图”将名花有主  

2012-05-09 16:12:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   标价160万的“美人图”即将名花有主了,这幅出自当代“新工笔”领军人物张见的画作,自本月18号开始在合肥市政务区赖少其艺术馆展出以来,吸引了不少投资者的目光。昨日,记者从合肥文交所获悉,目前已有四位意向投资人参与申购,下个月初将通过摇号的方式确定最后买家。据了解,合肥文交所此次举办的书画精品首发成交量可观,不少知名艺术家的作品甚至遭到“抢购”。 安徽艺术家作品成开市第一单

  安徽大学艺术学院院长陈林、中国美术学院中国画系教授韩璐、天才型画家范治斌……在合肥文交所举办的此次书画精品首发中,这些当代中国画领域中赫赫有名的艺术家均有参展作品。据合肥文交所总经理助理刘进介绍,陈林和韩璐各有五幅作品,范治斌的作品则有十幅。 “合肥文交所开市第一单便是陈林的作品,五幅画作中的四幅已经名花有主。 ”

  据悉,陈林的作品标价从两万多到六万多不等,标价最高的一幅作品为六万八千元,已被“神秘”买家买走。 “根据市场上对陈林画作的估价,这幅在文交所标价六万八千元的作品实际价格可达八、九万元。 ”刘进表示,陈林的作品鲜少在市场上出现,所以在此次展出被很多投资者“盯上”。除了陈林,韩璐与范治斌也是本次展览中备受关注的艺术家,曾出现一幅作品被多个意向投资人看中发生“抢购”。

  张见的作品《美人》是本次合肥文交所书画精品展出中标价最贵的一幅作品,高达160万。即便如此,也有四位意向投资人参与申购。 “根据之前公布的交易规则,参与申购的需缴纳作品标价20%的保证金,下个月初通过摇号决定最后的买家。 ”据合肥文交所推广经理仲文静介绍,意向买家已经把保证金打到指定账户。 艺术品投资市场亟待挖掘

  “从市场反映情况看,目前合肥已经有一批掐尖的艺术品买家,还有一部分买家处在略有意识的朦胧状态。 ”负责市场部业务的刘进表示。

  合肥文交所艺术总监张艺林说,投资一个艺术品实际上是投资一个艺术家。“一个艺术家作品的价格首先是按照产品的供需关系来决定,张见去年一年的产出只有三张画,艺术品产量少,有眼光的投资者越来越多,供需关系失衡必然导致艺术品价格上涨。确定艺术品价格的另外一个因素,就是参考艺术家前辈的作品价格,按照年代和艺术成就的排序,可以预测一幅作品的未来升值空间。 ”此外,合肥文交所还计划搭建一个投融资平台。“如果您有一幅梵高的作品,却苦于经营企业缺少资金,可以利用艺术品做质押获得周转资金,贷款到期后可以还本付息再拿回艺术品。 ”张艺林表示,文交所的投融资平台还可以为文化产业项目融资,只要这个项目足够好,创意足够吸引人,都可以获得资金支持。 李丽媛陈国志
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017