登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

中国人还有什么可以吃?  

2012-05-18 15:47:18|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前在网上流传一段视频,令人震惊,视频的制作者是曾经从事街头臭豆腐买卖的小贩,他向网络公开了街头所卖的臭豆腐的整个制作过程,结果令人无法想象到的是,所谓闻起来臭吃起来香的街头臭豆腐,是用大便制做成的。此视频一出,令许多曾经钟爱臭豆腐的网友不安,质疑其真实性,但该视频经电视台播出后,令众人对露天摊点的食品卫生以及摊主的良知提出拷问。

    记得在前不久,油曾经让许多人恶心不已,然而今天,在面对路边小贩叫卖的臭豆腐,却有着令人作呕的制作内幕,如果说,臭豆腐的臭味是用大便作为最基本的原料制作出臭味诱人的臭豆腐时,曾经钟爱臭豆腐的你,还有多少胃口?而且炸臭豆腐的油都是垃圾油,用一个月都不换油,有很多有害物质,还致癌呢!!
    这绝不是危言耸听,也不是在倒你的胃口,曾经令人垂涎欲滴的臭豆腐,却在一个小贩自爆的视频中介绍出其制作过程的时候,地沟油的制作与其相类比就是小巫见大巫了!臭味弥香的臭豆腐还会博你所爱吗?小贩通过视频曝光,街边叫卖的臭豆腐其实是用大便制作出来的,这个时候,不仅仅是令人震惊,更多的是对此等小贩丧尽天良之作而愤怒,然而愤怒的背后更多的是无奈!
      图一:将人类的粪便收集,放置固定的容器内。

 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

 图二:将大便水过滤,而后加上腐猪肉,进行发酵,当发酵过程中长出蛆虫,用剧毒农药敌敌畏将其杀死,进行打 ...

 图三:把酵乳同某种化学剂相混合,而后进行沉淀,沉淀后进行过滤,把过滤的大便水装在盆子或瓶子之中,以便 ...

 图四:一般而言,臭豆腐在夏天的时候,新鲜豆腐在经过处理的大便水浸泡20分钟,就有臭味的感觉;而在冬天, ...

 图片五:臭豆腐经过油炸之后,那臭味显得更加诱人可口,而后在加上精盐,花椒、味精、罂粟粉,臭味十足却又 ...

 

5.jpg6.jpg

图片六:这就是街边小贩叫卖的臭豆腐,如果你在知道此制作过程之后,还会有垂涎欲滴的感觉吗?你还会对这用 ...

 

 

    有网友罗列一下,中国人生活中有50种以上毒食品,包括毒大米、毒面粉、毒油、毒盐、毒肉、毒狗肉、毒猪油、毒面条、毒馒头、毒油条、毒鸡鸭蛋、毒豆腐、毒鸭血、毒调料、毒酱油、毒醋、毒酒、毒白糖、毒蜂蜜、毒牛奶、毒奶粉、毒饮料、毒蔬菜、毒水果、毒茶叶、毒水产、毒海鲜、毒木耳、毒银耳、毒豆芽、毒皮蛋松花蛋、毒卤菜、毒烧烤、毒火锅、毒火腿、毒鸡翅凤爪、毒香肠、毒肉松、毒方便面、毒方便食品、毒麦片、毒快餐盒饭、毒凉皮、毒米粉米线、毒臭豆腐、毒粉丝、毒腐竹、毒竹笋、毒蜜饯、毒糖果、毒瓜子、毒果冻、毒罐头、毒牛肉干、毒薯条薯片虾条、毒纯水、毒酸菜泡菜、毒榨菜、毒辣椒酱辣椒面等等,涉及食品的方方面面,已达生活无处不毒食的状态。(罗列的目的是让大家都能有所预防,并非故意啰嗦)

   在我们普通的百姓可能谁也避免不了吃到毒食。对吃毒食有丰富经历的A先生传授经验,吃过有毒的“香米”,看上去很新鲜,但煮好吃起来没香味,却有一种怪味;吃过用洗衣粉发面做的火烧饼,有一股洗衣粉的味道;吃过硫磺熏过的银耳和姜,颜色好看,但没味;吃过石蜡做凝固剂的火锅底料,不但不香,还在锅内凝固成一大块,结实的用筷子也戳不碎。我真佩服他的身体!

   这些有毒的食品,也让中国百姓对各种化学品有了全新的认识。从毒大米里认识了工业白蜡,从毒火腿毒咸鱼里认识了敌敌畏;从红心鸭蛋、辣椒酱里认识了苏丹红;从毒银耳毒蜜枣里认识了硫磺;从毒木耳中认识了硫酸铜;从毒奶粉中认识了三聚氰胺;“人造鸡蛋”的曝光也让人们认识了 “海藻酸钠、明矾和明胶”。其余什么激素、色素、防腐剂、吊白块、甲醛、苏丹红、瘦肉精、漂白剂、增白剂、保鲜剂、催熟剂、甜蜜素、香精、双氧水、福尔吗林、工业盐、明矾、滑石粉、石蜡、硼砂、尿素、氨水....甚至敌敌畏、也都成了人们被逼而熟知的词汇。

   还有些毒食甚至专家不知是怎么引起的。如2010年7月底,南京发生毒龙虾事件,30多位市民因食用了小龙虾而感到腰酸背痛,且疼痛难忍。江苏省人民医院医生诊断他们患上了横纹肌溶解症,初步推断可能是这些市民食用的小龙虾使用了化学品“洗虾粉”,但后来的专家组否定了这一说法,却又找不出致病的原因。毒龙虾难倒了专家组。


   道德体系崩溃的国家

    上海朋友离开海外时,采购了好多做饭用的调料,他说,他们家早就尽量吃进口的东西了,调料 什么的都尽量用进口的。不过,像陈厅这样做生意的,经济上并不紧张的人毕竟不是多数,大多数中国大多数老百姓吃不起进口食物,也不舍得食物全部买进口的。

   问问在家乡的妈妈日子怎么过?农村的东西还好吃吧?妈妈说,不行了,没有以前好吃了。问问在城市的妹妹日子怎么过?街上有毒的食品那么多,你们怎么活?妹妹无奈地说,眼不见为净,防不胜防有什么办法?熬呗。

   随着科技的发展,化学品也会越开发越多,用途也会越来越广,在这样一个道德体系崩溃的国度,不知道还有多少毒食品出现,中国人还能吃什么?

  评论这张
 
阅读(1797)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018