登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

替一位哥们舒口气  

2012-12-13 09:56:07|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          颜建国


    前几天,一场拍卖在济南珍珠泉宾馆进行。在这次拍卖中,一位跟俺玩画的朋友拿去部分瓷器、部分绘画,结果,瓷器一件也没成交,倒是7件国画,只余两件,其他五件顺利成交。

    分析瓷器没有成交的原因,一是水太深,很多人基本看不准;再者古瓷价格较高,不是一般人能承受。他拿去的国画以山东画家为主,为广大藏友所熟知。如他从我手里转得的岳海波撑伞仕女,这是一件飘逸的斗方,几年前一千多拿去,这次拍卖6000元;孙墨龙一件册页,外配一横书法,当时不到一千元,这次拍了4000元;李学明的三阳开泰,虽是开三,因画工且配书法横条,当时也就一千元,此次拍了3500元;就连一件有题款的马林春小开三,当时转让也就几百元,这次也拍卖了2500元。一件顾亚龙的四尺纸书法,在东平这个小县城四千元没人要,在这次拍卖高达八千元。

     他带去的王小晖国画没有成交,主要是非工笔,一般藏家不太喜欢她的写意。另一件刘国辉人物,应该被藏家追捧的,没有成交的原因,我考虑是画作不被大家认可,或许以为是仿品。

   这位哥们前几年因为高利贷,曾经有过较大损失。这次拍卖小有收获,算是一个鼓励与补偿。但愿,他在艺术品交流的过程中,能够取长补短,再创辉煌。




     
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018