注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

浙派中国画在唐云艺术馆开展  

2012-11-27 09:46:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杭州网讯 浙派中国画,具有浓郁的文人画气息,浸染了江南独特的人文精神,在中国的艺术史上始终散发出独特的光芒。

    11月22日,“水墨传承——2012浙派中国画家邀请展”在唐云艺术馆开展,40位具有代表性的浙派中国画家作品参展。他们之中,既有八十多岁的艺术前辈,也有80后的后起之秀,更多的是目前活跃于当代中国画坛的中青年画家。

    他们都有着明确的传统艺术主体意识,同时广泛地吸收、借鉴西方现代艺术的成就;他们的作品不论怎么变,却万变不离其宗——仍然未脱离开中国笔墨;他们的作品都在给观众强烈的视觉冲击的同时,让人体味到耐人寻味的笔墨韵味……透过这些作品,就能看得出浙派中国画家数十年来的探索和成就。

    据悉,本次展览将持续至11月25日。

    附表(本次参展画家):

    (人物画)宋忠元、吴山明、池沙鸿、尉晓榕、王赞、胡寿荣、顾迎庆、李桐、吴扬、盛天晔、潘汶汛、邓先仙

    (山水画)曾宓、孔仲起、童中焘、卓鹤君、张伟平、刘文洁、何加林、张谷旻、茹峰、张捷、陈磊、林海钟、王平、罗颖、戴光莹

    (花鸟画)舒传曦、卢坤峰、杜曼华、徐家昌、何水法、张伟民、马锋辉、罗剑华、赵跃鹏、卢勇、韩璐、刘伽郡、刘海勇


来源:杭州网    作者:记者 徐博

 
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017