注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

有时可以做傻子  

2012-11-20 15:19:40|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         颜建国

       1992年,我县一作家出版《东平湖行舟》《映日荷花》两书,知道我和画家有交往,于是让我联系设计封皮事宜。

       当时,我比较熟悉的画家是山艺青年画家张志民,于是去信联系,大体定下每张画作都四尺开三大小,共付润费100元。记得拿画时,张老师看着荷花图自笑:“我一个画山水的,却要为你们画荷,这不是夺花鸟画家的饭碗吗?”

       因为诸多原因,《东平湖行舟》一书未能付印,《映日荷花》一书则选用了天津百花社编辑的稿子。因为我为这两书出版帮了小忙,这作家便拿张老师的荷花图送我,为《东平湖行舟》设计的封皮他自己存了起来。

       以后,因为答谢一位长辈,我把荷花图转赠与他。以后,我心里痒痒这幅《东平湖行舟》的配图,于是找到这位作家,以2000元的价格从他手里购到了这幅山水画。

      当年,我拿一只烧鸡两瓶白酒拜见张老师,每每从济南拿回张老师的山水画,常有人言:“为了啥,不当饭不当衣,这傻子。”以后,花数千元买张老师小画,更有人讥讽:“简直傻帽到底了。”

     前几日,有人从济南来,看到这幅《东平湖行舟》的配图,提出以12万元购买,再次被我婉言拒绝。一位好友说:“有人购买,你却不卖,为啥总是这样傻!”



                                   


有时可以做傻子 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


       张志民 (张大石头),中国美术家协会理事,中国美协国画艺委会委员,国家画院工作室导师,山东艺术学院院长,中国画教授、硕士研究生导师,山东省文联副主席,山东省美术家协会主席。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017