注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

到济南  

2012-11-12 17:18:19|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      颜建国


     近日,因事到济南,住山艺西米香居。

     周五,坐公交到济。
    
     周六,去历山剧院,雨中,报研大军绵延近二千米。孩子们闹着笑着,真羡慕他们年轻。

  
    到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



    下午,到山东图书大厦观看岳海波教授几位研究生画展,又与岳老师合影。


     


到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客




到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客





到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客



       孙俊芝水墨人物真好。知道云门张凝是云门子的女儿,还知道云门张岩是她哥,一个喜欢绘画的父亲培养出两位国画硕士,于是相信蒋方舟的母亲所说:“给我一个孩子,我会把他培养成作家”之语不谬。


到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


到济南 - 平湖墨客 - 颜建国的博客


    周日下午,挤时间到李济民教授工作室拜望刚随国家画院采风归来的李教授,得他新书,听他谈艺术和趣事,并看他新画。


  周一,赶回东平上班。

   白驹过隙,时间不等人呢。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017