注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

多人道听途说歌  

2012-01-04 16:30:34|  分类: 门外说画--全国名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           颜建国

     2011年12月26日,韩美林艺术大展开幕式在国家博物馆举行。6000平方米展陈面积、3200余件展品创造了国博举办的个人展览规模之最。

  报刊盛赞:此次大展展出了集韩美林书画、雕塑、陶瓷、设计等4个门类的新作3200余件。所展出的作品中,有一件倾注韩美林30多年心血的巨作——《天书》,由几万个难以考辩其音、义的文字构成,既有文字的形式,又是一种造型艺术,被认为在文字史、书法史、文化史上都具有较高学术价值。

       韩美林在艺术设计方面的贡献,自当不敢埋没。但说到他对书法,或者对国画的贡献,我觉得是有点言过其实。他的国画、书法,只能算在一个浅显层次的探索。看看他的作品,线条、块面都成问题,水的运用也是很显板滞的,文化内涵也算不上多深厚。所以,韩美林还是一个好的工艺设计大师,但对书法、国画来说,他还是一个实际的门外探索者。

多人道听途说歌 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客


多人道听途说歌 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客





  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017