注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

李双江还有啥脸再唱《红星照我去战斗》  

2011-09-08 16:15:47|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      颜建国

 

    新京报记者 报道,9月6日晚,在海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,因减速遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。

     李双江毕业于中央音乐学院声乐系,是当代著名歌唱家之一,其代表作《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《红星照我去战斗等。

    

      小小竹排江中游
  巍巍青山两岸走 
      雄鹰展翅飞
  哪怕风雨骤
  革命重担挑肩上
  党的教导记心头——

  想起电影《闪闪的红星》插曲,就会想起慷慨激扬的李双江。本以为他会是一个严以律己的艺术家,没想他会如此放纵孩子,也是一个道貌岸然的伪君子。

    如果李双江再装模作样地唱《红星照我去战斗》等传统教育之类的歌曲,不管别人是不是鼓掌道贺,我的态度只有一个字:呸!

    李双江,你要还想穿那身军装,先去找你儿子战斗,把他教育成一个合格青年,别让他继续顶着艺术家之子的幌子横行做恶吧。

 

   

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017