登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

演员戏外常有戏  

2011-07-13 15:10:45|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  颜建国

         自从东平县有了水浒影视城,人们见名演员的机会多了起来,比如走在城里或乡下的街上,常常听到人们讲:“我见到了演电视或电影的谁、谁。”

 

        去年8月29,一则消息让我很感慨:谢霆锋30岁生日,张柏芝亲自前来为他下厨,这可是两位一日千金的名演员哪。当时我就向爱人慨叹,艺术家的爱情多么细腻和温馨。爱人笑笑说:“谁让你不是谢霆锋?”我也反讥爱人:“你也不是张柏芝。”

           时间不到一年,今年六、七月以来,关于谢霆锋、张柏芝婚变的消息愈演愈烈。对其中原因,外人很难分得清。只是再看看他们去年在东平的亲蜜生日照,我就有点心寒:他们去年的所做,不会也是一场动人的戏外戏吧?我把这事说给爱人,她没有大惊小怪,笑笑说:“演员吗,不奇怪。”

        过去夸艺术家,有一句很给力的话:台上台下都精彩。我不想更多的知道,部分艺术家的爱情其实是戏里戏外都有戏。

 

      忆起一个人的悲观言论:“人生本是一场戏,何必太认真?”我想,自己愚笨,别把一切都当戏。

          

          

   

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018