登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

痛斥男人  

2011-06-24 10:47:58|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     颜建国

     昨日,去小区水房打水,听一位中年妇女在讲:“现在可先进了,怀孕了偷偷一查,如果是女孩赶紧流掉。”几位妇女附和:“是啊是啊,过去说隔皮不能猜瓜,现在却可以隔着肚子猜小孩了,真是先进。”有一个妇女说:“都生男孩,以后咋着找媳妇哦?”几人马上反驳她:“国家又不是咱家的,管那做啥,咱只管自己家的事。”那女子马上说:“想想也是这道理。”

    身为女人,仇视女孩,当下大男子主义,可见一斑。不要以为男孩追女孩,可以送豪车、美宅、名表,甚至还有九万九千九百九十九朵玫瑰,女孩就真的翻身做主了。越是在大富大贵之家,女子的地位就越是低下,比如那些艺坛体坛的名女人,嫁的是个半老男人尚可,嫁个二三十岁公子哥的丽女,哪有不被甩或着是家里有红旗外头升绿旗的好命?当然,嫁了当个官太太的,可以大把花钱四处牟利,人前威风和风光,其实这样的女子也多是守空房多寂寞,官老爷们在外沾花惹草更胜古时。

    唯一怕女子的人,就是没钱没权的男人,但这并不代表这些人没色心、没恶胆,只是没有条件而已。一旦有了条件,他们心里的种子就会长出芽来;甚至,没有条件的男人都敢创作条件饱己欲,在我居住的那个小区,公安曾带走一个铺地板砖的民工,原因是嫖娼,知道此事后有人感叹,这五千元罚款,这人要背多少地板砖呀!

   男人争名夺利,男人装模作样,男人巧取豪夺,男人巧言花语,我虽是一男身,但对诸多男人,更是知之深,羞之切,耻之急。

   但若有人问我,算不算好男人,答曰:“亦非好鸟哦。”因为爱人几次对我说:“没有一个好男人。”我不知道她的寓意和所指。

   好男人也有,在那里和这里,有时就在身边,如昨晚电视,一个快餐老板收留一个无处安身的打工青年,那人就很让我感动与敬佩。

  好男人或许是你,但不是我。世界也有坏女人,但是好男人真的太少。哪一天当大家都想着让自家媳妇生女孩的时候,好男人就真的比比皆是了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018