注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

你的香茶谁的雨  

2011-06-01 09:35:41|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    颜建

 

     读你,在网络这边;看我,你在网络那边。说了一些,我们都知道谁也不是谁的谁。

     我爱写作,你也爱写作,用个早已过时的词,该叫同志,可惜这已是一个很久远的词,并且在很多国度,这是一个有几分暧昧的贬义词。

     在博客,看你的散文,有几分散淡,有几分情怀,知你出书,于是相讨,没几日,收到你的《品茶观雨》  ,那封面,是一个白白大眼静静深思的女子,我知道,这就是那个叫陈俊英的你。终于,你从虚拟网络,变为眼前的一个真实影迹。  

     你的文集叫《品茶观雨》,但读你的文,写你的爱母,写你的慈父,写你的大哥与其他,还有你的小家,还有你的同事,以及泰山、泰国,还有网友驴友 的散与聚 。你娓娓道来,时而平铺,时而弄险,读你的散文,我记起一个人的文评之语:“文似看山不喜平。”    

    喜欢你诗女子形象细腻的触笔,似幼儿的 娇手,一下一下抚摸挖痒你,心动 身不移。我虽是有几分硬冷的男子,但读了你许多篇目,眼里几乎要湿润。

    茶哦,你冲得又热又香的茶,你在品,品社会,品人生,品你的小家与大家;读者,随着你的文字游走漫步,一会儿平坦,一会 儿陡急,或许有人眼前要下雨,别问谁家飞信燕,那是热的泪。 

 

                  你的香茶谁的雨 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017