登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

一则旧消息  

2011-06-14 17:27:38|  分类: 朋友说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一则旧消息 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客
 

-
 当前位置:晚报电子版

书画信息
2005-01-30 

●第三届“流行书风、流行印风”提名展,定于今年6月中旬在北京举办,展期为15天。 (一超)
  ●反映新视角的艺术散文集《看画说画》近日由中国文联出版社出版。该书由青年作家颜建国编著,收录了作者为41位著名画家撰写的艺术散文及画家的代表作品,其中既包括周思聪、冯远、颜宝臻等当代名家,也包括张志民、唐秀玲等山东画坛领军人物,既有对画家个性作品的精剖细赏,也有对当代国画发展方向的前瞻思考,具有较高的学术价值和艺术魅力。   (汝清)
  ●“中国书画名家邀请展”于元月28日在济南舜苑发展中心开展。参展名家有李苦禅、何海霞、白雪石、黑伯龙、柳子谷、陈平、刘大为、周邵华、董辰生、冯大中、林海钟、刘文西、满维起等。同时展出以金城为首的明清、民国等时代画家精品之作,欢迎书画爱好者、收藏家前往参观。 (国强)
  ●应齐鲁国际艺术馆之邀,“任敬彬画展”于元月25日在齐鲁国际艺术馆开展。此次画展展出济南大学教授任敬彬的精品画作70余幅。
  (阿存)
  ●“红星牌”宣纸穿上防伪“衬衣”。1月起,整刀宣纸采用外表一样内里有别的办法更换外包装,即:外用牛皮纸包装,接口处贴上“红星牌”宣纸防伪原产地标志,在标志上刮开密码,可通过168或手机短信查询。  (海金)


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018