注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

看着你  

2011-05-25 11:03:27|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           颜建国

     昨天,在街头,你在那边,我在这边,你向我挥一挥手,我向你挥一挥手。我们,没有声音,汽车的笛声、路边商店的喇叭声遮掩着一切。

   你走,我走,渐行渐远,我猛地回过头,看到你瘦瘦的扬起的背脊,一颤一动,在人群中的灯火阑珊处 。

    看不清你的样子,但我记着你的故事。在今天,你的事迹简直就是一则离奇的世外传奇:那几年,市里一位领导为谋私利,把手伸进了教育系统,当然旗号打得很光鲜,先是让每个中学动员美术生到外地 学习 ,解释说这个基地办学水平高,可以让各学校多走本科生, 对不愿前去的学生,学校机关都组织人员动员,给前去培训的学生由所在学校补助数百元 , 结果几年下来,那个基地除了挣钱外,培养的学生升学率还远不如在本校就读的学生高,于是,经广大学生极力反对,这所艺术培训基地在我县的招生才终告停止。这位市领导一只手没有伸晚,又把另一只手伸到你们的职业学校,他的一个关系以为某大企业培训人员的名义,要和你担任校长的学校联合办学,其实就是用你们的师资和生源挣钱,你看透了这一些,为了不使学校利益受损,你竭力反对,结果,领导们提出意见:“不换思想就换人。”   你被调离,另外派执行意见的人员顶替你职,这个合作也是直到学生群起反对后,联办的一方拿足钱财愤愤走人。这次联办损失的是单位和学生利益,而执行领导决策的人们,都在表扬声里步步荣耀和升官。

      前阵子,知道那位市领导因为经济问题被“双规 ” ,我曾经为他的最终下场而暗自欣喜。今夜,在街头,看见独自散步的你,我想,谁会为你的付出给予慰藉与鼓励?

     你有了一个不执行领导决策的恶名,放到哪都不会有人再重用你,因为,你会为了一些事不能事事和某些人保持高度一致。

     看着你,看着你,你就这样一直走下去。夜风飘来的或是你的新消息。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017