登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

请别拿我开涮  

2011-04-08 10:34:01|  分类: 郓州纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         颜建国

 

          昨天虽然不是“愚人节”,但我还是收到了一封北京来信:内容是交上1千多元,可以委任我为某国家研究院的副院长,委任状随平信寄来,承诺只要汇款,就可以再往世界大师的行列里推介我。

          我乃俗人,要说不爱名利,那是自欺欺人,睁眼说瞎话。但我想,既然是国家级的副院长,总该给些报酬吧,咋会让我再捐钱?如果一千多元就能买个副院长,这样的研究院估计连个乡村的路边店都不如。以前,每有平信寄我,我就知道是北京或外地的某机构想让我入编某名人丛书或当机构的副主席、副理事长之类了,当然,砝码一致:几百到上千元。艺友寄我资料,基本都是快递或挂号了。于是,很多平信,我看都不看,直接扔进废纸篓。

        知道了内中隐情,再看朋友博客,只要写大师、世界名人以及多种协会身份自我标榜的,直接躲开,因为只有无名或微名者,才老王卖瓜地自夸和自吹,时间金贵,没必要为盗名者费时和脏眼。

         某某和某某研究院,别说副院长,就是免费给个正职,我也不会干这种下三滥。我不缺这点小钱,只是脸皮没这么厚,怕辱没了祖宗,更怕别人背后来声“呸”。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018