注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

心里拔凉拔凉的  

2011-03-09 16:19:18|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      颜建国

 

    昨晚,偶看齐鲁台关于浙江温岭超豪华葬礼费用近五百万的讨论,听着专家对这件事赞同和反对两方的讨论。反对一方主要是从富人占据学校操场和引领奢靡风气批评的,支持一方则主要是说人家大款花自己的钱,怎样花不关别人的事来说的,甚至一位学者说,大款对社会的就业、税收贡献多,可以让他们放纵一些。好像,我们当前的一切是富人赋予的。

   多年前,我曾学过马克思资本论,知道是工人养活资本家,绝对不是资本家养活工人,资本家获取的就是相对剩余价值和绝对剩余价值。要说对社会的贡献,任何一位劳动者都不比大款少。只不过是大款把从工人兜里掏出的钱,一次或分次拿了出来。

   听着貌似有道理的讨论,我知道,我们又进入了一个新的轮回,富人必将压榨于穷人。今日的穷人,只有唱着赞歌举起手来。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017