登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

一笑而过  

2011-03-29 16:09:56|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     颜建国

 

          是谁的诗:“十几年前,

                            一个人对我笑了一笑,

                            当时不觉得什么,

                            今天觉得她笑得真好。”

   

         新闻新闻;3月27日晚,中国扶贫基金会慈善晚会在北京举行,倪萍、李静、张纪中、吕丽萍、孙海英、李小璐、车晓等300余位名人明星参与。为了慈善助学,倪萍首次捐出个人画作用于拍卖,并得到热捧,一幅《韵》拍得118万元,惊得倪萍连说不值。晚会共筹得善款1237.7万元。

         倪萍画的起拍价是20万。当倪萍得知《韵》的起拍价为20万元时,她连说不值。我看倪萍此画,雪枝的穿插、麻雀的经营,还真有点意思,如果是在老年大学,是一个比较优秀的学员。但要说到绘画创作,还基本不沾边,只能是票友。我要出价,不必太麻烦,把起拍价去掉万字就可以了。

    

        一笑而过 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

一笑而过 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

       看倪萍画的时候,无意搜到赵忠祥两幅画:一幅是倒骑驴,驴是墨块,人主用线,我的评看是一般一般,敢画但不善画;另一张是一跃起的鲤鱼,满纸的野气和江湖气,但范曾在此画上题了字:忠祥佳作。我左看右看没明白,这张画是在赵忠祥的画作中算佳作还是在当下画坛算佳作?范曾平素以学问沉稳自诩,赵忠祥的画算啥水平他咋能不知?或许,这题字也是伪作呗?

 

     

 

 

一笑而过 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

一笑而过 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

     今天,我看着这些画笑了一笑,虽然不知道为什么人们出价这麽高?

     只是我知道这些作品画得真是不好。

  

   

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018