注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

1460个日夜  

2011-11-08 15:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        颜建国

 

  那个冬日,我开始做博。

   原因,是有了微机,不愿意聊天了;更直接的原因是,岳父病了,爱人去看护,孩子读高二,午饭后孩子休息,我则在微机前打发时间。于是,不再玩游戏,不再聊天,我想着用这无聊的时间做点喜欢的事情。

   以后,我学会了编排日志;再以后,学会了传照片;再以后,学会了管理圈子。

   四年,1460个日夜。刚开始,网友稀少,甚至一天连一次点击都没有;以后,网友渐多,前几周,甚至有一次一天达到4078次点击率,原因是,那天,我发表了一个某文化人挂羊头卖狗肉的热点话题。

    1460个日夜后,我拥有了9400多个网友,这些朋友,遍及国内各地,甚至还有海外的知音;某些网友,我们由网络走进现实,其中不乏请我仰慕已久的专家学者与艺者。是网络,让很多不能变为可能。

     四年中,我拜访了很多人,也拒绝了一些人。在这里,对热情接待我的每一位好朋友,我真诚说声谢谢了。对于因时间和精力所不及我拒绝的每一位朋友,让我说声对不起,请原谅我的自私与自利。

     四年后,我的访问量达到45万人次;四年后,我的儿子已经读大三;四年后,我的额头多了皱纹。但我的心里,在这个寒冬即将到来之日,仍是春风席面般温暖。因为,在网易,有我,有他,也有你。

     以后,我将做平实的自己,为文,交友,在人生之秋,播下新种子。

      无论是相熟的博友,还是匆匆走过的博友,请你相信,我就这样一直微笑着、关注着坐在你的对面,我们拥有共同的名字——博客好友。

     我们不仅有昨天,还有今天与明日。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017