注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

关于编辑出版《中国散文大系》的通知  

2011-11-16 15:12:43|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国散文学会
关于编辑出版《中国散文大系》的通知

  为填补当代散文领域的空白,建立当代散文资料与阅读文库,全面展示我国当代、尤其是新时期以来的散文创作成果,中国散文学会继成功编辑出版《中国散文家大辞典》后,现决定启动《中国散文大系》编辑出版工作,与之配套。

  《大系》从 “抒情”、“旅游”、“军旅”、“叙事”、“景物”、“哲理”、“女性”等方面分类,全方位展现当代散文的丰富内涵和多彩面貌,她是当代散文界创作成就的一次大检阅。现《旅游卷》、《军旅卷》、《抒情卷》、《女性卷》的征稿工作已正式启动,自即日起面向海内外散文家及作者征稿,相关事项如下:

  一、 主编单位:中国散文学会

  主编:周明、王宗仁、红孩,其中,周明主编《旅游卷》;王宗仁主编《军旅卷》、《女性卷》;红孩主编《抒情卷》;

  二、作品内容:各类抒情(包括亲情、爱情、友情)、旅游、军旅及女性散文作品。其中女性散文以主要“女性写,写女性”为原则。

  三、作品要求:①有较强的文学性和可读性,内涵丰富,文笔流畅,语言精练、生动,音律优美,情感真挚;②每人、每类各限寄作品1-2篇,以1000-3000字为宜,最长不宜超过5000字;③凡发表过的作品均需注明发表时间、刊物名称;④所投稿件均需在作品左上方注明“抒情”、“旅游”、“军旅”、“女性”字样;⑤作品可用打印稿或方格纸稿抄写,欢迎电子投稿;⑥所有来稿一律不退,自留底稿。

  四、选稿原则:由中国散文学会领导、散文家、作家、文学评论家组成评选委员会。本着公平、公正、公开的原则,对所有作品进行初选、复选、终选工作。并最终评选出数位最佳散文创作奖。

  五、《大系》属于本会的一项重点工程,具有深远历史意义及时代意义。中国散文学会会长林非先生作总序,采用16开本精装出版,海内外发行。不向入编者收取任何费用,亦无稿酬和样书。所有入选作者均颁发证书。

  六、征稿时间:自即日起至2012年2月底止(以当地邮戳为准)。

  七、投稿地址:北京市朝阳区26支局50信箱·《中国散文大系》征文办

  邮编:100026    电话:010-65403487  66132908    联系人:胡锋  董彩峰

  投稿邮箱:① 抒情卷:swsq3487@126.com   ② 军旅卷:swjl3932@126.com
       ③ 旅游卷:swly5647@163.com  ④ 女性卷:swnx0191@163.com


  评论这张
 
阅读(784)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017