注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

一支彩墨识贾兄  

2010-10-02 08:55:36|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          颜建国

           贾荣志是泰山画院的专职画家,那一年为创作《看画说话》,我认识了他。

          贾兄是东北出生,为人极爽快。他的作品和他的为人一样,鲜明、亮丽,没有那种故作高深的隐晦色彩和笔意。

           这几天我县办了一个书画展,我写过评论的几位画家的作品被放在特邀之列,其中就有贾兄两幅四尺横幅。一幅为君子兰和竹石,一幅为泼彩牡丹,我极喜欢后边这幅。

            我看画首先看气息,就如一个人,一眼就可以看出他的长相在那个层次。贾兄此画主用绿红二色,绿的是叶,红的是花头。特别是那绿,挥发地极生动活泼,让人们欣赏到生命的律动与韵致。

             但愿有时间,再去见贾兄,赏他的佳画,感悟人生的别样美丽。

一支彩墨识贾兄 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

一支彩墨识贾兄 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

   贾荣志, 1967年生于黑龙江省双鸭山市,祖籍山东乳山。毕业于曲阜师范大学美术系。现为中国美术家协会会员、泰安市政协委员、泰山画院专职画家、泰山山水画研究院副院长。曾于兰州广州内蒙古韩国新加坡法国等多个地区和国家多次举办个人画展或联展,多件作品参加全国美展并获奖。《人民日报》、《光明日报》、《美术报》、《中国书画报》《国画家》《大公报》、山东卫视等多家媒体都曾专题报道和介绍。 出版有《今日水墨?贾荣志专集》《中国画名家丛书?贾荣志》《美术家?贾荣志专集》《当代名家写意山水?贾荣志专集》。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017