注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

贾平凹的书画水平只能是票友  

2010-10-27 11:11:36|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            颜建国


    贾平凹的文学作品我十分仰慕,他的部分作品如《废都》我读过许多遍,可以说是爱不释手。
    他的书法和绘画作品,有文化气息,我也喜欢。但要说他的作品达到了极高的水准,我却不敢苟同。他的造型生涩,笔线拖泥带水,没有超凡脱俗的修为和韵致。我自己认为,比照京剧的说法,就算是票友,他也只是中间水准的,绝对不是上游的那拨。
     看到贾平凹的书法和绘画,我就想起苏轼笔下的那颗老树。苏轼的老树,苍老遒劲,难怪流传千百年。看到贾平凹的书画,想想苏轼,就知道贾先生还会接着练着玩。
     玩是好事,权当锻炼锻炼。
     盼望贾平凹的好文章。今天、明天都会盼。
    

贾平凹的书画水平只能是票友 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客


贾平凹的书画水平只能是票友 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017