注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

晒晒当代十大书画家  

2010-08-24 17:43:28|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        颜建国

    手头近几日得到几本《当代十大书画家》的宣传读本,是由几个出版社发行的不同版本。这几个出版社,不是专业艺术类机构,没有资深艺术编辑,不知道他们是凭啥出版的这些书?

    有一个版本,排在第一位是我市一位市级书画家协会会员,作品水平仍没摆脱业余级,但他是当代中国十书画家之首。当然,这里边也有大家,沈鹏、冯远、杜滋玲等人。

    我研究了这几个版本,发现了一个有趣现象:十人中,二、三人为真正的名家,七、八位是普通艺人。操作模式为真的名家不知道,这七、八个普通书画爱好者拿钱出宣传册。于是,鱼目混珠,一本本《当代十大书画家》宣传品出炉,一般书画爱好者借出版方抬高身份,出版方借此捞足银子。当然,这七、八个人会恬不知耻的拿着这些本本,逢人自炒,毫不脸红的自吹我是当代十大书画家之一,我和谁谁在一本书上,我的书画很值钱,买我的作品你一万个放心。

   呸,当代十大书画家,什么东西?出版这些忽悠品的出版社,什么东西!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017