登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

引用 (原创)认识颜老师  

2010-08-11 09:34:35|  分类: 朋友说我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

斐斐(原创)认识颜老师

    初次见到颜建国老师,是在12岁的时候。那时正上初二,参加“校园十佳”表彰大会。虽然大会时间挺长,也很隆重,但我对到场的领导印象并不深刻。表彰大会结束后,听庆振老师说起颜老师,是县作协主席,才隐隐约约有了点印象。或许因为年龄小,和颜老师初次见面,我只留下了一个极为模糊的画面。

    后来从庆振老师口中慢慢对颜老师有了些了解,也在博客上看了颜老师写的一些文章,凭着我并不怎么准确的感觉,我认为颜老师应该是一个比较严肃的人。

    第二次见到颜老师,已是一年之后。那时参加“姜广利校园文学奖”表彰大会,带着些许好奇心,我特意注意了颜老师。因为并没有什么交流,对颜老师的印象依旧没有太大改变。

    好像就在第二次见面之后,和颜老师在博客上有了交流,但也仅限于写作方面。2009年10月,颜老师告诉我有时间就去参加“东平湖画家村村娃村妞当代名家国画展”,心里蛮感动的,老师竟还惦记着我。看画展的时候,老师很忙,却又抽出时间专门叫我一起照了相。当时对颜老师是感动加感激,毕竟,我只是一个普普通通的女孩。

    真正开始了解老师,还是在这个暑假。九年级时,庆振老师曾对我说过加入作协的事,不过当时由于种种原因并没有加入;高一上学期的一次机会,又因为大家怕影响我学习而放弃了。直到这个暑假,我想起加入作协的事,便通过博客详细地问了颜老师,老师在给我的回复中说到:“一般活动不会让你参加,只有大型的有助于你的发展的我们会邀请你。你将是重点保护对象。”看到这句话,我无言,有颜老师这样的关心,还有何求?

    本来想麻烦庆振老师帮忙拿回申请入作协的表格,不过老师临时有事。我告诉颜老师后,颜老师竟然说给我送来,因为现在天气热,车又多。我感动的一塌糊涂,老师下班后就很累了,怎么能再麻烦他跑一趟呢!妈妈说让我给颜老师打个电话,我不好意思,只是在博客上交流过,并没有真正说过话,心里多少还是有些忐忑的。后来妈妈给老师打了电话,却不想聊了好久,我在一旁听的呆呆的,原来老师是这么随和的人!妈妈和老师说好,等老师下班后,在老师的家门口等他,拿表格。

    由于已到午饭时间,爸爸妈妈便邀请老师一家人一起吃饭。我听老师讲作家、文学,还有老师年轻时的故事,以及现在。几个人仿佛是老熟人,天南地北地聊。感觉老师好亲切!

    几天之后,颜老师又邀请我们小聚。他对别人说,我是个小才女,文章写的很漂亮。夸的我有些害羞了,呵呵。记得老师在博客里对我说,希望我长成林徽因。我知道,老师对我寄予厚望,我只有更加努力来谢谢老师。

    前天老师和亓阿姨、新新哥哥一块给我送来了会员证。我看着那精致的小本子,开心地笑了。客厅里,爸爸妈妈和颜老师一家聊家常,其乐融融。

   

    距离第一次见颜老师已近3年。心怀感恩,写下这些文字,没有任何修饰。老师,谢谢,祝福。

                                                     2010.8.10 晚

颜老师:出版个人专著: 文学类 散文集《家乡的石板坡》(中国文联出版社) 小说集《家事》 (中国文联出版社) 散文集《春风有约》(中国广播电视出版社) 艺术赏析类 《看画说画》 (中国文联出版社) 《艺与义》(香港天马出版公司) 教材类 主笔参编 《可爱的东平》 (山东教育出版社) ; 主持一项山东省教科研重点项目并通过专家组验收 ;曾获山东青年作家奖和泰安文学精品工程奖;多位当代书画家把他的评文选用到个人画集中;数家报刊杂志专栏作家。

   

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018