注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

把女人写成诗  

2010-07-28 10:52:57|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               颜建国

 

        稍闲,到青岛画家陈少亭的网易博客走走,算是千里之外串个门。他的相册里增添了新东西,好美。

        陈少亭虽然59岁了,但还是不认吃老本,追寻的脚步一直走。

          他的墨骨一类,块的运用极动感。比如他画的水中洗浴的女人,或立或弯腰,丰满着成熟女人的气质韵味,没有娇羞作态,甚至有点辣骚和霸道。几枝小荷穿插的也讲究,消瘦中弱化了一些肥大色块单一的视觉效果。看了这,我想:谁说墨骨不巧构?

           陈少亭因为常画工笔,又从事版画创作,对线一直精益求精。他的水墨小品一组,线的运用逸动不俗,不凡自己的驾驭和悟得。他的《秋韵》一图,女孩面部、手部的细线、头发的细长线、衣饰的波折线,都有自家的风格面貌。《诗》一图,线的骨立和收放,都从画家笔端倾泻于纸上,展示出一幅绝佳画面。但这一幅和《秋韵》不同,墨的东西多了些,让我们知道陈少亭是多面手,他不像有些画家一直在瘸腿走路。

        陈少亭一直把女人当诗刻写,难怪他的画那么美,品赏有滋又有味。

      

  把女人画成诗 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

把女人画成诗 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

把女人写成诗 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 

陈少亭,中国美术家协会会员,中国民族画院特聘画师,青岛市群众艺术馆付研究馆员。1991年——创作《农家小院》版画入选第七届全国美术作品展览,1993年——创作《糖球会》中国画获文化部主办的首届“全国群星美术大展”的银奖,2002年——创作《阳光下》中国画获中国美术家协会主办的“迎奥运全国中国画作品展”的银奖,2004年——创作《玫瑰色的梦》中国画获由国家民委,文化部,中国美协主办的“第二届全国少数民族美术作品大展”的铜奖。

 

             陈少亭的网易博客  http://blog.163.com/d.xd_123/

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017